Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 1 kg |
Balsamico Bianco | 2 Esslöffel |
Macadamia-Nuss-Öl | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
mittelscharfer Senf | 1 halber Teelöffel |
Oreganoblätter | frische |
Zitrone | 1 dicker Scheibe |
Petersilie | frische |
Limonenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten schälen und gar (bissfest) kochen.
2.Den Knoblauch fein hacken, dieOreganoblätter und die Petersilie klein schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen.
3.Die Karotten in feine Stifte schneiden, das Dressing darüber geben, alles vermischen und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
4.Zum Schluss eventuell noch etwas nachsalzen. Noch einen Teelöffel Limonenöl drüber träufeln und ganz wenig frischen Pfeffer dazu.
5.Kleiner Tipp: Anstelle der Petersilie kann auch Minze verwendet werden, passt äußerst gut zu den Karotten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Marinierte Karotten“