1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Schwimmbad-Torte

Torten: Schwimmbad-Torte

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig etwas
Eier2
Wasser heiß2 EL
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl80 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Rührteig etwas
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb2
Mehl70 gr.
Backpulver1 Msp
Belag etwas
Eiweiß2
Zucker100 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Füllung etwas
Ananas Konserve260 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Ananassaft400 ml
Apfelsaft etwas
Sahne400 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Biskuitteig aus den angegebenen Zutaten (Eier trenen, Eiweiß kühl stellen) zubereiten, in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) füllen und 25 - 30 Min. bei 170-200 ° C im vorgeheizten Backofen backen.

    2.Rührteig zubereiten und in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Das gekühlte Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker nach und nach unterschlagen und auf dem Rührteigboden verteilen. Mit gehackten abgezogenen Mandeln bestreuen und backen.

    3.Backzeit: ca. 35 Min. bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene.

    4.Anschließend den Boden aus der Form lösen, sofort in 16 Stücke (Kuchenteiler) teilen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    5.Für die Füllung Pudding mit Ananassaft kochen, Ananasstücke unterheben und auf den erkalteten Biskuitboden streichen.

    6.Sahne mit Sahnestreif und Zucker steif schlagen, auf den Pudding geben und den zerteilten Rührteigboden auflegen.

    7.Bis zum Servieren kühl stellen. Nach dem Genuss dieser Torte dürft ihr schwimen geben, um die ungeliebten Schwimmringe zu vermeiden. (lach hahahahaha)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Torten: Schwimmbad-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich