Zutaten fรผr 6 Personen
Biskuitteig | etwas |
Eier | 2 |
Wasser heiร | 2 EL |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 80 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Rรผhrteig | etwas |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 |
Mehl | 70 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Belag | etwas |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Fรผllung | etwas |
Ananas Konserve | 260 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Ananassaft | 400 ml |
Apfelsaft | etwas |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Biskuitteig aus den angegebenen Zutaten (Eier trenen, Eiweiร kรผhl stellen) zubereiten, in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) fรผllen und 25 - 30 Min. bei 170-200 ยฐ C im vorgeheizten Backofen backen.
2.Rรผhrteig zubereiten und in eine gefettete Springform (26 cm) fรผllen. Das gekรผhlte Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker nach und nach unterschlagen und auf dem Rรผhrteigboden verteilen. Mit gehackten abgezogenen Mandeln bestreuen und backen.
3.Backzeit: ca. 35 Min. bei 180 ยฐ C im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene.
4.Anschlieรend den Boden aus der Form lรถsen, sofort in 16 Stรผcke (Kuchenteiler) teilen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
5.Fรผr die Fรผllung Pudding mit Ananassaft kochen, Ananasstรผcke unterheben und auf den erkalteten Biskuitboden streichen.
6.Sahne mit Sahnestreif und Zucker steif schlagen, auf den Pudding geben und den zerteilten Rรผhrteigboden auflegen.
7.Bis zum Servieren kรผhl stellen. Nach dem Genuss dieser Torte dรผrft ihr schwimen geben, um die ungeliebten Schwimmringe zu vermeiden. (lach hahahahaha)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โTorten: Schwimmbad-Torteโ