Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sellerie frisch | 450 Gramm |
Fleischbrühe | 750 Millilitter |
Milch | 125 Millilitter |
Maisstärke Gustin | 1 Esslöffel |
Butter | 40 Gramm |
Mandelblätter | 40 Gramm |
Sahne | 125 Millilitter |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mandelblättchen in einer Pfanne mit 10 g Butter rösten. Dann beiseite stellten.
2.Den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. In der Fleischbrühe (alternativ geht auch Gemüsebrühe) ca. 15 - 20 Min. garen. Dann fein pürieren.
3.Die Milch u. das Eigelb mit dem Stärkemehl verrühren, in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen. 30 g Butter in der Suppe auflösen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
4.Die Sahne fast steif schlagen und vor dem Servieren auf die Suppe geben. Die gerösteten Mandelblättchen darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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