Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Butter-Vanille-Aroma oder 3 Esslรถffel Rum, | 1 Flรคschchen |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zum Betrรคufeln: | etwas |
heiรer Kaffee | 200 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Kakao | 2 TL |
Rum | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter oder Margarine cremig rรผhren. Abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier zufรผgen. Vanille-Aroma (oder Rum) und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm) geben, glattstreichen und goldgelb backen.
2.Heiรluft: 160 ยฐ 55-65 Minuten. - Ober /Unterhitze:170 ยฐ, 55-65 Minuten. Backen
3.Den Kaffee mit Zucker, Kakao und Rum verrรผhren. Mit einer dicken Stricknadel etwa 20 mal tief in den noch heiรen Kuchen stechen. Die Kaffeemischung vorsichtig in die Stricknadellรถcher verteilen.
4.Den Kuchen รผber Nacht gut durchziehen lassen. Zusรคtzlich kann der fertige Kuchen noch mit einem Gemisch aus Puderzucker und Kakao bestรคubt werden. Kรถstlich schmeckt zum Stricknadelkuchen Eierlikรถr-Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von oldie
vom
Kommentare zu โStricknadelkuchenโ