Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Butter-Vanille-Aroma oder 3 Esslöffel Rum, | 1 Fläschchen |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zum Beträufeln: | etwas |
heißer Kaffee | 200 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Kakao | 2 TL |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter oder Margarine cremig rühren. Abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier zufügen. Vanille-Aroma (oder Rum) und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm) geben, glattstreichen und goldgelb backen.
2.Heißluft: 160 ° 55-65 Minuten. - Ober /Unterhitze:170 °, 55-65 Minuten. Backen
3.Den Kaffee mit Zucker, Kakao und Rum verrühren. Mit einer dicken Stricknadel etwa 20 mal tief in den noch heißen Kuchen stechen. Die Kaffeemischung vorsichtig in die Stricknadellöcher verteilen.
4.Den Kuchen über Nacht gut durchziehen lassen. Zusätzlich kann der fertige Kuchen noch mit einem Gemisch aus Puderzucker und Kakao bestäubt werden. Köstlich schmeckt zum Stricknadelkuchen Eierlikör-Sahne.
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vom
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