1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadelkuchen

Stricknadelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier6
Butter-Vanille-Aroma oder 3 Esslöffel Rum,1 Fläschchen
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Zum Beträufeln: etwas
heißer Kaffee200 ml
Zucker30 Gramm
Kakao2 TL
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter oder Margarine cremig rühren. Abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier zufügen. Vanille-Aroma (oder Rum) und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm) geben, glattstreichen und goldgelb backen.

    2.Heißluft: 160 ° 55-65 Minuten. - Ober /Unterhitze:170 °, 55-65 Minuten. Backen

    3.Den Kaffee mit Zucker, Kakao und Rum verrühren. Mit einer dicken Stricknadel etwa 20 mal tief in den noch heißen Kuchen stechen. Die Kaffeemischung vorsichtig in die Stricknadellöcher verteilen.

    4.Den Kuchen über Nacht gut durchziehen lassen. Zusätzlich kann der fertige Kuchen noch mit einem Gemisch aus Puderzucker und Kakao bestäubt werden. Köstlich schmeckt zum Stricknadelkuchen Eierlikör-Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von oldie
    vom
    Profilbild von oldie

Auch lecker

Kommentare zu „Stricknadelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich