1. Home
  2. Rezept
  3. Stricknadelkuchen

Stricknadelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier6
Butter-Vanille-Aroma oder 3 Esslรถffel Rum,1 Flรคschchen
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Zum Betrรคufeln: etwas
heiรŸer Kaffee200 ml
Zucker30 Gramm
Kakao2 TL
Rum2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter oder Margarine cremig rรผhren. Abwechselnd Zucker, Vanillinzucker und Eier zufรผgen. Vanille-Aroma (oder Rum) und das mit Backpulver vermischte Mehl unterrรผhren. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm) geben, glattstreichen und goldgelb backen.

    2.HeiรŸluft: 160 ยฐ 55-65 Minuten. - Ober /Unterhitze:170 ยฐ, 55-65 Minuten. Backen

    3.Den Kaffee mit Zucker, Kakao und Rum verrรผhren. Mit einer dicken Stricknadel etwa 20 mal tief in den noch heiรŸen Kuchen stechen. Die Kaffeemischung vorsichtig in die Stricknadellรถcher verteilen.

    4.Den Kuchen รผber Nacht gut durchziehen lassen. Zusรคtzlich kann der fertige Kuchen noch mit einem Gemisch aus Puderzucker und Kakao bestรคubt werden. Kรถstlich schmeckt zum Stricknadelkuchen Eierlikรถr-Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von oldie
    vom
    Profilbild von oldie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStricknadelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich