1. Home
  2. Rezept
  3. coq au vin

coq au vin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brathรคhnchen1
Salz,Pfeffer etwas
magerer Speck75 g
Schalotten12
Champignons200 g
Butter60 g
Mehl1 EL
Knoblauchzehen2
Rotwein½ Liter
kleines Stรผck Sellerie1
Lorbeerblรคtter2
schwarze Pfefferkรถrner5
Stรคngel Petersilie2
Stรคngel Thymian2
Fleischbrรผhe¼ Liter
gedrehte Bandnudeln250 g
Petersilie etwas
Saucenbinder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hรคhnchen in 8 Stรผcken teilen,salzen und pfeffern. Speck wรผrfeln,Schalotten vieteln,Champignons putzen und halbieren. Knoblauchzehen fein hacken,Sellerie schรคlen und in Streifen schneiden.

    2.30 gramm Butte in einer Kasserolle erhitzen den Speck und die Schalotten darin anschwitzen,mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Champignons in das Bratfett geben,kurz anbraten und ebefalls herausnehmen! Weitere 30g Butter in die Kasserolle geben,die Hรคhnchenteile rundum scharf anbraten und dabei mit Mehl bestรคuben.

    3.Knoblauch zugeben kurz andรผnsten,den Wein angieรŸen und zum Kochen bingen. Selleie,Lorbeerblรคtter,Pfefferkรถrner,Krรคuter,Speck ,Schalotten und Champignons zugeben und mit Fleischbrรผhe auffรผllen.

    4.Zugedeckt im Ofen bei 190ยฐ C 45-50 Min. schmoren. Inzwischen die Bandnudeln nach Anweisung kochen. Nach Ende de Garzeit Hรคhnchenteile und die Garnitur mit dem Schรถpflรถffel aus der Kasserolle nehmen, warm stellen,die Sauce reduzieren und mit etwas Mehl und Saucenbinder binden.

    5.Die Hรคhnchenteile mit Schalotten,Pilzen und Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elli62
    vom
    Profilbild von Elli62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žcoq au vinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich