Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
magerer Speck | 75 g |
Schalotten | 12 |
Champignons | 200 g |
Butter | 60 g |
Mehl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein | ½ Liter |
kleines Stück Sellerie | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
schwarze Pfefferkörner | 5 |
Stängel Petersilie | 2 |
Stängel Thymian | 2 |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
gedrehte Bandnudeln | 250 g |
Petersilie | etwas |
Saucenbinder | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Hähnchen in 8 Stücken teilen,salzen und pfeffern. Speck würfeln,Schalotten vieteln,Champignons putzen und halbieren. Knoblauchzehen fein hacken,Sellerie schälen und in Streifen schneiden.
2.30 gramm Butte in einer Kasserolle erhitzen den Speck und die Schalotten darin anschwitzen,mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Champignons in das Bratfett geben,kurz anbraten und ebefalls herausnehmen! Weitere 30g Butter in die Kasserolle geben,die Hähnchenteile rundum scharf anbraten und dabei mit Mehl bestäuben.
3.Knoblauch zugeben kurz andünsten,den Wein angießen und zum Kochen bingen. Selleie,Lorbeerblätter,Pfefferkörner,Kräuter,Speck ,Schalotten und Champignons zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen.
4.Zugedeckt im Ofen bei 190° C 45-50 Min. schmoren. Inzwischen die Bandnudeln nach Anweisung kochen. Nach Ende de Garzeit Hähnchenteile und die Garnitur mit dem Schöpflöffel aus der Kasserolle nehmen, warm stellen,die Sauce reduzieren und mit etwas Mehl und Saucenbinder binden.
5.Die Hähnchenteile mit Schalotten,Pilzen und Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elli62
vom
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