Zutaten fรผr 4 Personen
Brathรคhnchen | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
magerer Speck | 75 g |
Schalotten | 12 |
Champignons | 200 g |
Butter | 60 g |
Mehl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein | ½ Liter |
kleines Stรผck Sellerie | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
schwarze Pfefferkรถrner | 5 |
Stรคngel Petersilie | 2 |
Stรคngel Thymian | 2 |
Fleischbrรผhe | ¼ Liter |
gedrehte Bandnudeln | 250 g |
Petersilie | etwas |
Saucenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hรคhnchen in 8 Stรผcken teilen,salzen und pfeffern. Speck wรผrfeln,Schalotten vieteln,Champignons putzen und halbieren. Knoblauchzehen fein hacken,Sellerie schรคlen und in Streifen schneiden.
2.30 gramm Butte in einer Kasserolle erhitzen den Speck und die Schalotten darin anschwitzen,mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Champignons in das Bratfett geben,kurz anbraten und ebefalls herausnehmen! Weitere 30g Butter in die Kasserolle geben,die Hรคhnchenteile rundum scharf anbraten und dabei mit Mehl bestรคuben.
3.Knoblauch zugeben kurz andรผnsten,den Wein angieรen und zum Kochen bingen. Selleie,Lorbeerblรคtter,Pfefferkรถrner,Krรคuter,Speck ,Schalotten und Champignons zugeben und mit Fleischbrรผhe auffรผllen.
4.Zugedeckt im Ofen bei 190ยฐ C 45-50 Min. schmoren. Inzwischen die Bandnudeln nach Anweisung kochen. Nach Ende de Garzeit Hรคhnchenteile und die Garnitur mit dem Schรถpflรถffel aus der Kasserolle nehmen, warm stellen,die Sauce reduzieren und mit etwas Mehl und Saucenbinder binden.
5.Die Hรคhnchenteile mit Schalotten,Pilzen und Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elli62
vom
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