1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Advents-Eistorte

Weihnachten: Advents-Eistorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne400 g
Eigelb5
Puderzucker2 EL
Zartbitterschokolade75 g
Vollmilchschokolade50 g
Spekulatiusgewรผrz2 TL
Mandelspekulatius200 g
Orangen2
Schokorรถllchen etwas
evtl. Orangenlikรถr etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Beide Schokoladensorten in kleine Stรผcke brechen und in der warmen Eiermasse schmelzen. Spekulatiusgewรผrz untermischen.

    2.Die Eiermasse leicht abkรผhlen lassen und dann die Sahne unterrรผhren. Die Masse in eine Sternform ( 26 cm ) oder eine Kometsternform fรผllen. Zugedeckt 2 Stunden gefrieren lassen.

    3.Die Spekulatius in einem Gefrierbeutel zerbrรถseln und mit dem Saft der beiden Orangen mischen. Wenn keine Kinder mitessen, kann auch noch 1 SchuรŸ Orangenlikรถr dazu. Diese Masse auf der angefrorenen Eistorte verteilen und weitere 4 Stunden gefrieren.

    4.Die Form vor dem Servieren kurz in heiรŸes Wasser tauchen und die Eistorte auf eine Platte stรผrzen. Mit Schokorรถllchen garnieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Advents-Eistorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich