Zutaten für 6 Personen
Sahne | 400 g |
Eigelb | 5 |
Puderzucker | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 75 g |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Spekulatiusgewürz | 2 TL |
Mandelspekulatius | 200 g |
Orangen | 2 |
Schokoröllchen | etwas |
evtl. Orangenlikör | etwas |
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Zubereitung
1.Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Beide Schokoladensorten in kleine Stücke brechen und in der warmen Eiermasse schmelzen. Spekulatiusgewürz untermischen.
2.Die Eiermasse leicht abkühlen lassen und dann die Sahne unterrühren. Die Masse in eine Sternform ( 26 cm ) oder eine Kometsternform füllen. Zugedeckt 2 Stunden gefrieren lassen.
3.Die Spekulatius in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit dem Saft der beiden Orangen mischen. Wenn keine Kinder mitessen, kann auch noch 1 Schuß Orangenlikör dazu. Diese Masse auf der angefrorenen Eistorte verteilen und weitere 4 Stunden gefrieren.
4.Die Form vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und die Eistorte auf eine Platte stürzen. Mit Schokoröllchen garnieren. Guten Appetit.
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vom
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