Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne | 400 g |
Eigelb | 5 |
Puderzucker | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 75 g |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Spekulatiusgewรผrz | 2 TL |
Mandelspekulatius | 200 g |
Orangen | 2 |
Schokorรถllchen | etwas |
evtl. Orangenlikรถr | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Beide Schokoladensorten in kleine Stรผcke brechen und in der warmen Eiermasse schmelzen. Spekulatiusgewรผrz untermischen.
2.Die Eiermasse leicht abkรผhlen lassen und dann die Sahne unterrรผhren. Die Masse in eine Sternform ( 26 cm ) oder eine Kometsternform fรผllen. Zugedeckt 2 Stunden gefrieren lassen.
3.Die Spekulatius in einem Gefrierbeutel zerbrรถseln und mit dem Saft der beiden Orangen mischen. Wenn keine Kinder mitessen, kann auch noch 1 Schuร Orangenlikรถr dazu. Diese Masse auf der angefrorenen Eistorte verteilen und weitere 4 Stunden gefrieren.
4.Die Form vor dem Servieren kurz in heiรes Wasser tauchen und die Eistorte auf eine Platte stรผrzen. Mit Schokorรถllchen garnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Advents-Eistorteโ