1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Advents-Eistorte

Weihnachten: Advents-Eistorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne400 g
Eigelb5
Puderzucker2 EL
Zartbitterschokolade75 g
Vollmilchschokolade50 g
Spekulatiusgewürz2 TL
Mandelspekulatius200 g
Orangen2
Schokoröllchen etwas
evtl. Orangenlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Beide Schokoladensorten in kleine Stücke brechen und in der warmen Eiermasse schmelzen. Spekulatiusgewürz untermischen.

    2.Die Eiermasse leicht abkühlen lassen und dann die Sahne unterrühren. Die Masse in eine Sternform ( 26 cm ) oder eine Kometsternform füllen. Zugedeckt 2 Stunden gefrieren lassen.

    3.Die Spekulatius in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit dem Saft der beiden Orangen mischen. Wenn keine Kinder mitessen, kann auch noch 1 Schuß Orangenlikör dazu. Diese Masse auf der angefrorenen Eistorte verteilen und weitere 4 Stunden gefrieren.

    4.Die Form vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen und die Eistorte auf eine Platte stürzen. Mit Schokoröllchen garnieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Advents-Eistorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich