1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinentorte

Mandarinentorte

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Tortenboden: etwas
Mehl6 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen
Zucker6 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Belag: etwas
Mandarinen oder 3 kleine Dosen1 große Dose
Tortenguss, farblos oder auch rot3 Beutel
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Tortenboden verrühren, in eine gefettete Tortenform füllen und backen bei 200°C ca. 15-20 Minuten.

    2.Mandarinen abtropfen lassen und kreisförmig auf den erkalteten Tortenboden anordnen. Für den Tortenguss 1/2 Liter Mandarinensaft und 1/4 Liter Wasser mit 3 Beutel Tortenguss und Zucker aufkochen und über die Mandarinen geben. Kühl stellen. Mit frisch geschlagener Sahne servieren.

    3.Statt farblosen Tortenguss kann man auch mal roten verwenden, oder Tortenguss mit Vanillegeschmack. Wenn man keine große Torte mag, kann man auch kleine Törtchen belegen, zB. Torteletts.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich