Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Tortenboden: | etwas |
Mehl | 6 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 6 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Belag: | etwas |
Mandarinen oder 3 kleine Dosen | 1 große Dose |
Tortenguss, farblos oder auch rot | 3 Beutel |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Alle Zutaten für den Tortenboden verrühren, in eine gefettete Tortenform füllen und backen bei 200°C ca. 15-20 Minuten.
2.Mandarinen abtropfen lassen und kreisförmig auf den erkalteten Tortenboden anordnen. Für den Tortenguss 1/2 Liter Mandarinensaft und 1/4 Liter Wasser mit 3 Beutel Tortenguss und Zucker aufkochen und über die Mandarinen geben. Kühl stellen. Mit frisch geschlagener Sahne servieren.
3.Statt farblosen Tortenguss kann man auch mal roten verwenden, oder Tortenguss mit Vanillegeschmack. Wenn man keine große Torte mag, kann man auch kleine Törtchen belegen, zB. Torteletts.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Mandarinentorte“