Zutaten für 12 Personen
Für den Knetteig | etwas |
Weizenmehl | 150 gramm |
Zucker | 50 gramm |
Butter | 100 gramm |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
je 1 heller und dunkler, etwa 1 cm dicker Biskuitboden fertig gekauft | etwas |
Für die Füllung | etwas |
weisse Gelantine | 6 Blatt |
Schmand | 400 gramm |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 150 gramm |
Schlagsahne | 500 ml |
1 Dose Mandarinen Abtropfgewicht 175 gramm | etwas |
1 kleine Dose Aprikosen Abtropfgewicht 240 gramm | etwas |
zum verzieren | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
53 Min
1.Für den Knetteig Mehl in eine Rührschüssel geben, Zucker und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrieger, dann auf höchster Stufe verkneten.
2.Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu einen glatten Teig verkneten, sollte er kleben ihn eine zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einen gefetteten Springformboden 26 cm ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Springformrand um den Boden legen und die Form auf den Rost in den Backofen schieben.
3.Ober-/ Unterhitze: etwa 200 Grad vorgeheizt Heißluft: etwa 180 Grad nicht vorgeheizt Gas: Stufe 3-4 vorgeheizt Backzeit des Knetteigboden insgesamt 10 min.
4.Den Tortenboden aus der Form lösen und auf ein Kuchenrost erkalten lassen.
5.Den Tortenboden mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit den hellen Bikuitboden bedecken und einen Tortenring um den Boden legen.
6.Für die Füllung Gelantine in wenig kalten Wasser einweichen. Schmand mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelantine gründlich ausdrücken, auflösen und unterrühren. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, Sahne steif schlagen und unterheben.
7.Die Hälfte der Creme auf den hellen Biskuitboden verteilenund den dunklen Biskuitboden darauflagen.
8.Mandarinen und Aprikosen auf ein Sieb abtropfen lassen, einige zum garnieren zurücklassen und die restlichen auf den Boden verteilen. Die restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Die Torte etwa drei Stunden kalt stellen.
9.Den Tortenring entfernen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, in ein Spritzbeutel mit Sternhülle füllen. Die Tortenoberfläche mit Sahne verzieren und mit den zurückgelassenen Früchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keci1981
vom
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