Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig TK, je nach Springformgrรถรe evtl. auch 2 Packungen | 1 Packung |
Schlagsahne | 400 ml |
Pflaumenmus Brotaufstrich | 1 Glas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mit Hilfe einer Springform als Schablone vier Kreise aus Blรคtterteig ausstechen.
2.Drei der Kreise einfach wie sie sind auf ein Backblech legen. Den vierten Kreis in Achtel schneiden und jedes davon mit etwas Zucker bestreuen damit er beim Backen karamellisert. Die Achtel auch auf das Backblech legen, alle Teigkreise nach Packungsanweisung backen und auskรผhlen lassen.
3.Inzwischen die Sahne steif schlagen. Das Pflaumenmus glatt rรผhren (NICHT mit der Sahne mischen!).
4.Eventuell die Springform nutzen um die Torte darin fertigzustellen, ich mache es meist ohne, auรer ich muss sie noch transportieren, z.b. wenn ich sie auf eine Feier mitbringe.
5.Einen Teigkreis als Tortenboden hinlegen und mit Pflaumenmus bestreichen. Eine Schicht Schlagsahne darauf verteilen und den nรคchsten Teigkreis auflegen. Wieder etwas Pflaumenmus, eine Schicht Schlagsahne, usw. Mit einer Schicht Schlagsahne enden und die karamellisierten Teigachtel schrรคg in der Sahne aufstellen.
6.Das Ganze hรถrt sich vielleicht etwas seltsam an, ist aber wirklich extrem lecker. Man sollte die Torte erst an dem Tag zubereiten an dem man sie essen mรถchte, sonst wird sie weich und schmeckt furchtbar. Das Schneiden ist รผbrigens "etwas" schwierig- viel Spaร bei der Herausforderung :)
7.Die Friesentorte kam รผbrigens super an als Dessert auf dem Geburtstag meiner Schwiegermama in spe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu โFriesentorteโ