1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Sardellen

Eingelegte Sardellen

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische Sardellen600 gr.
Sherry - Essig¼ L.
Knoblauchzehen10
Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer etwas
kaltgepresstes Olivenรถl¼ L.
glatte Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Sardellen am Bauch entlang aufschlitzen, Grรคten lockern und samt dem Kopf unter flieรŸendem Wasser abspรผlen, trockentupfen und flachdrรผcken.

    2.Die Fische in eine flache Auflaufform legen. Sherry-Essig mit 1/4 L. Wasser mischen, รผber die Sardellen gieรŸen und 1 - 11/2 Stunden ziehen lassen, bis das Fleisch der Sardellen hell geworden ist.

    3.Inzwischen Knoblauch schรคlen und fein hacken, nicht durch die Presse drรผcken. Petersilie waschen, trockenschรผtteln, abzupfen und nicht ganz fein hacken.

    4.Die Marinade wegkippen und die Sardellen nochmals kurz unter kaltem Wasser abspรผlen, wieder in die Form schichten, dabei mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit den gehackten Knoblauch und der Petersilie bestreuen. Zum SchluรŸ Olivenรถl darรผber gieรŸen und etwa 1 weitere Stunde ziehen lassen Dann mit WeiรŸbrot servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegte Sardellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich