Zutaten für 4 Personen
frische Sardellen | 600 gr. |
Sherry - Essig | ¼ L. |
Knoblauchzehen | 10 |
Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer | etwas |
kaltgepresstes Olivenöl | ¼ L. |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Sardellen am Bauch entlang aufschlitzen, Gräten lockern und samt dem Kopf unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und flachdrücken.
2.Die Fische in eine flache Auflaufform legen. Sherry-Essig mit 1/4 L. Wasser mischen, über die Sardellen gießen und 1 - 11/2 Stunden ziehen lassen, bis das Fleisch der Sardellen hell geworden ist.
3.Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken, nicht durch die Presse drücken. Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und nicht ganz fein hacken.
4.Die Marinade wegkippen und die Sardellen nochmals kurz unter kaltem Wasser abspülen, wieder in die Form schichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gehackten Knoblauch und der Petersilie bestreuen. Zum Schluß Olivenöl darüber gießen und etwa 1 weitere Stunde ziehen lassen Dann mit Weißbrot servieren
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vom
Kommentare zu „Eingelegte Sardellen“