1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen - Muffin - Tortenboden

Ameisenkuchen - Muffin - Tortenboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten für den Teig:
Margarine250 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl400 Gramm
Eier5
Mandeln gemahlen150 Gramm
Natron2 Teelöffel
braune Schokoladenstreusel150 Gramm
Guß:
Puderzucker6 Esslöffel
Kakaopulver4 Esslöffel
Kokosfett125 Gramm
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten, mit Ausnahme der braunen Streusel, in eine Schüssel geben und gut verrühren. Zuletzt die braunen Streusel unterheben. Die Masse auf ein gefettetes Backblech verteilen und 30 Minuten bei 180-200° Mittlerer Hitze backen. Nach dem Abkühlen mit dem Schokoladenguss bestreichen.

    2.Dieser Kuchen schmeckt auch super mal in der Kastenform gebacken etwa 50-60 Minuten bei 170-180°C. Bitte Stäbchenprobe machen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen - Muffin - Tortenboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich