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Tessiner Kalbsbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsbraten800 Gramm
Gruyรจre-Kรคse4 Scheiben
Speck, durchwachsen8 Scheiben
Butter50 Gramm
grรผne Paprikaschote1 Stรผck
Schalotten12 Stรผck
Rotwein trocken¼ Liter
Parmesan gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In die Oberseite des Kalbsbratens mit einem scharfen Messer 8 kleine Taschen einschneiden (so, dass der Kรคse mit dem Speck reinpassen). In jede Tasche 1/2 Scheibe Gruyere und eine Scheibe Speck stecken, das Ganze mit Zahnstochern verschlieรŸen. Das Fleisch gut salzen und Pfeffern. Butter in einem Schmortopf zerlassen, das Fleisch darin krรคftig anbraten.

    2.Die gewaschenen und kleingeschnittenen Paprikawรผrfel und die geschรคlten Schalotten um den Braten verteilen. Mit 1/8 Liter Wein aufgieรŸen. Das Fleisch im zugedeckten Topf bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen gut 1 Stunde schmoren lassen, zwischendurch den restlichen Wein angieรŸen.

    3.Nach ca. 1 Stunde den Braten aus dem Ofen nehmen, den geriebenen Parmesankรคse (Menge nach Geschmack) in die SoรŸe geben und im offenen Topf nochmals in den Ofen schieben, bis der Kรคse geschmolzen ist. Dazu schmecken Klรถse. Guten Appetit!

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