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Tessiner Kalbsbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten800 Gramm
Gruyère-Käse4 Scheiben
Speck, durchwachsen8 Scheiben
Butter50 Gramm
grüne Paprikaschote1 Stück
Schalotten12 Stück
Rotwein trocken¼ Liter
Parmesan gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In die Oberseite des Kalbsbratens mit einem scharfen Messer 8 kleine Taschen einschneiden (so, dass der Käse mit dem Speck reinpassen). In jede Tasche 1/2 Scheibe Gruyere und eine Scheibe Speck stecken, das Ganze mit Zahnstochern verschließen. Das Fleisch gut salzen und Pfeffern. Butter in einem Schmortopf zerlassen, das Fleisch darin kräftig anbraten.

    2.Die gewaschenen und kleingeschnittenen Paprikawürfel und die geschälten Schalotten um den Braten verteilen. Mit 1/8 Liter Wein aufgießen. Das Fleisch im zugedeckten Topf bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen gut 1 Stunde schmoren lassen, zwischendurch den restlichen Wein angießen.

    3.Nach ca. 1 Stunde den Braten aus dem Ofen nehmen, den geriebenen Parmesankäse (Menge nach Geschmack) in die Soße geben und im offenen Topf nochmals in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu schmecken Klöse. Guten Appetit!

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