Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsbraten | 800 Gramm |
Gruyรจre-Kรคse | 4 Scheiben |
Speck, durchwachsen | 8 Scheiben |
Butter | 50 Gramm |
grรผne Paprikaschote | 1 Stรผck |
Schalotten | 12 Stรผck |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Parmesan gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In die Oberseite des Kalbsbratens mit einem scharfen Messer 8 kleine Taschen einschneiden (so, dass der Kรคse mit dem Speck reinpassen). In jede Tasche 1/2 Scheibe Gruyere und eine Scheibe Speck stecken, das Ganze mit Zahnstochern verschlieรen. Das Fleisch gut salzen und Pfeffern. Butter in einem Schmortopf zerlassen, das Fleisch darin krรคftig anbraten.
2.Die gewaschenen und kleingeschnittenen Paprikawรผrfel und die geschรคlten Schalotten um den Braten verteilen. Mit 1/8 Liter Wein aufgieรen. Das Fleisch im zugedeckten Topf bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen gut 1 Stunde schmoren lassen, zwischendurch den restlichen Wein angieรen.
3.Nach ca. 1 Stunde den Braten aus dem Ofen nehmen, den geriebenen Parmesankรคse (Menge nach Geschmack) in die Soรe geben und im offenen Topf nochmals in den Ofen schieben, bis der Kรคse geschmolzen ist. Dazu schmecken Klรถse. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
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