Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 120 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Rum | 1 Esslöffel |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Äpfel - geraspelt - oder Zwetschgen | 1250 Gramm |
--- für den Guß --- | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 300 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (196)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett8,4 g
Zubereitung
1.Aus Zucker, Butter, Ei, Rum, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen und auf einem Backblech (eingefettet oder mit Backpapier) einen Boden mit einem kleinen Rand machen,
2.darauf das Obst verteilen.
3.im vorgeheizten Backofen - bei 200°C - 25 Minuten - backen,
4.in der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten den Guß herstellen,
5.den Guß über den Kuchen verteilen,
6.weiterbacken - bei 200°C - ca. 15 Minuten.
7.** Ich streue auf den Teig, vor dem Backen und bevor das Obst draufkommt, oft noch eine dünne Schicht gemahlene Haselnüsse, dann weicht der Boden nicht so auf... **
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Blechkuchen mit Guß“