1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen mit Guß

Blechkuchen mit Guß

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker120 Gramm
Butter100 Gramm
Ei1
Rum1 Esslöffel
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Äpfel - geraspelt - oder Zwetschgen1250 Gramm
--- für den Guß --- etwas
Eier2
Sahne300 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker100 Gramm
Vanillepuddingpulver2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus Zucker, Butter, Ei, Rum, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen und auf einem Backblech (eingefettet oder mit Backpapier) einen Boden mit einem kleinen Rand machen,

    2.darauf das Obst verteilen.

    3.im vorgeheizten Backofen - bei 200°C - 25 Minuten - backen,

    4.in der Zwischenzeit aus den übrigen Zutaten den Guß herstellen,

    5.den Guß über den Kuchen verteilen,

    6.weiterbacken - bei 200°C - ca. 15 Minuten.

    7.** Ich streue auf den Teig, vor dem Backen und bevor das Obst draufkommt, oft noch eine dünne Schicht gemahlene Haselnüsse, dann weicht der Boden nicht so auf... **

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen mit Guß“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich