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Kartoffelstrudel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Zwiebeln250 gr.
Butterschmalz50 gr.
Majoran getrocknet1 Prise
Salz1 Prise
Muskatnuss gerieben1 Prise
Parmesan gerieben150 gr.
Blรคtterteig Fertigprodukt aus der Kรผhltheke200 gr.
Ei, GrรถรŸe M1 Stk.
Milch100 ml
etwas Mehl zum Arbeiten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den kartoffelstrudel die Kartoffeln schรคlen, waschen und 1 cm groรŸ wรผrfeln. Zwiebeln schรคlen und hacken. Zwiebeln und Kartoffelwรผrfel in 3 EL Butterschmalz andรผnsten. Mit Majoran, Salz und Muskat wรผrzen, Parmesan unterrรผhren. Kalt stellen. Blรคtterteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf eine GrรถรŸe von 30 x 25 cm ausrollen. mit der kalten Kartoffelmasse belegen und den Strudel einrollen. Ei mit Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen. Im Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) 45 Minuten backen. Den fertigen Strudel abkรผhlen lassen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Strudelscheiben in einer beschichteten Pfanne im รผbrigen Schmals auf beiden Seiten kurz anbraten und zu einem Steak etc. dazuservieren.

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