Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Zwiebeln | 250 gr. |
Butterschmalz | 50 gr. |
Majoran getrocknet | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Blätterteig Fertigprodukt aus der Kühltheke | 200 gr. |
Ei, Größe M | 1 Stk. |
Milch | 100 ml |
etwas Mehl zum Arbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den kartoffelstrudel die Kartoffeln schälen, waschen und 1 cm groß würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Zwiebeln und Kartoffelwürfel in 3 EL Butterschmalz andünsten. Mit Majoran, Salz und Muskat würzen, Parmesan unterrühren. Kalt stellen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von 30 x 25 cm ausrollen. mit der kalten Kartoffelmasse belegen und den Strudel einrollen. Ei mit Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen. Im Ofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) 45 Minuten backen. Den fertigen Strudel abkühlen lassen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Strudelscheiben in einer beschichteten Pfanne im übrigen Schmals auf beiden Seiten kurz anbraten und zu einem Steak etc. dazuservieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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