Zutaten fรผr 4 Personen
Huhn | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1 Huhn 1,5 Kg 500 g geschรคlte Tomaten oder frische reife Tomaten 3 EL Olivenรถl 1 mittelgroรe Zwiebel Zubereitung 1. Das Huhn in 8-10 Stรผcke schneiden, waschen und trocknen. 2. Das รl, die dรผnn geschnittene Zwiebel, den zerdrรผckten Knoblauch, den Rosmarinzweig, Salbei und Loorbeer in eine Pfanne geben. 3. Das Huhn einige Minuten auf hoher Stufe anbraten, bis es Farbe annimmt. 4. Den Wein hinzugeben und vรถllig verdampfen lassen. 5 Die Temperatur herunterschalten, die Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einem Deckel abdecken. 20-25 Min. kochen lassen und dann weitere 5 Min. ohne Deckel kochen, um die Reste des Wassers verdampfen zu lassen. 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Rosmarin 1/2 Blatt Loorbeer 2 Blรคtter Salbei Salz, Pfeffer 1/2 Glas trockener Weiรwein
2.Zubereitung 1. Das Huhn in 8-10 Stรผcke schneiden, waschen und trocknen. 2. Das รl, die dรผnn geschnittene Zwiebel, den zerdrรผckten Knoblauch, den Rosmarinzweig, Salbei und Loorbeer in eine Pfanne geben. 3. Das Huhn einige Minuten auf hoher Stufe anbraten, bis es Farbe annimmt. 4. Den Wein hinzugeben und vรถllig verdampfen lassen. 5 Die Temperatur herunterschalten, die Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit einem Deckel abdecken. 20-25 Min. kochen lassen und dann weitere 5 Min. ohne Deckel kochen, um die Reste des Wassers verdampfen zu lassen.
3.Anmerkungen: Wein und Salbei geben dem Gericht einen delikateren und raffinierteren Geschmack, aber in der rustikaleren Variante gibt es diese beiden Zutaten nicht. Wer also das Rezept der Trattorien probieren mรถchte, kann diese Zutaten weglassen und vielleicht das Huhn einige Minuten lรคnger anbraten.
4.Anmerkungen: Das Gericht kann mit Rosmarin-Kartoffeln als Beilage serviert werden. Ich habe es selbst so ausprobiert und abgewandelt, es ist echt sehr lecker! Es kommt aus der neapolitanischen Kรผche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****h
vom
Kommentare zu โPollo alla cacciatoreโ