Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 1 TL |
Koriander frisch | 1 Bd |
Rotwein mittel Qualitätswein | 100 ml |
Paprikaschote frisch | 1 Stk. |
Tomaten Strauchtomate | 1 Pfund |
Tomatenmark | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Pflanzenöl | 1 EL |
Bananen | etwas |
Maniok frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn zerteilen. Öl in der Pfanne erhitzen und den braunen Zucker darin karamellisieren lassen. Die Teile vom Huhn in der Pfanne anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika und die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Chilischote, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Koriander, Tomaten und Tomatenmark zu dem Huhn in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen
2.Mit Rotwein ablöschen und 100 ml Wasser dazugeben. Das Ganze 35 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen
3.Für die Beilage die Bananen und den Maniok in Scheiben schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Mit dem Huhn auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Kreolisches Huhn mit Maniok und Bananen (Heydi Nunez Gomez)“