1. Home
  2. Rezept
  3. Berbere Sauce

Berbere Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ganzer Kreuzkรผmmel2 TL
ร–l½ Ts
Salz2 TL
frisch geriebene Muskatnuss½ TL
Knoblauchzehen2 Stck.
kurkuma¼ tl
Ingwer2 cm
scharfe , rote Pfefferschoten3 Stck.
Zwiebeln2 STck.
Bockshornkleesamen1 TL
Pimentkรถrner¼ TL
schwarze Pfefferkรถrner½ TL
Kardamomkapsel6 Stck.
Gewรผrznelken2 Stck.
trockener Rot- oder WeiรŸwein½ Ts
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Samen aus den Kardamonkapseln rausholen, zusammen mit dem Kreuzkรผmmel, Nelken, Piment und Bockshornkleesamen ca. 1 Minute in einer Pfanne rรถsten, abkรผhlen lassen und fein mahlen.

    2.Zwiebeln, Pfefferschoten, Knoblauch und Ingwer mit dem Mixer zu einer Paste vermixen

    3.Die feingemahlenen Gewรผrze unter die Paste mischen und die restlichen Gewรผrze dazugeben. ร–l und Wein dazu gieรŸen und mit Cayennepfeffer wรผrzen. In eine geschlossenen Glas im Kรผhlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****f
    vom
    Profilbild von K****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerbere Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich