1. Home
  2. Rezept
  3. Berbere Sauce

Berbere Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kardamomkapsel6 Stรผck
Gewรผrznelken2 Stรผck
Pimentkรถrner3 Stรผck
Bockshornkleesamen1 TL
Kreuzkรผmmel2 TL
Ingwer gehackt2 cm
Pfefferschoten rot frisch3 Stรผck
Zwiebeln frisch2 Stรผck
Salz2 TL
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Kurkuma½ TL
Pfeffer schwarz½ TL
ร–l½ Tasse
Wein trocken rot oder weiss½ Tasse
Chilli (Cayennepfeffer) nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Samen aus den Kardamomkapseln holen, zusammen mit Kreuzkรผmmel, Nelken, Piment und Bockshornkleesamen, kurz in einer Pfanne rรถsten, abkรผhlen lassen und fein mahlen. Am besten geht das im Mรถrser oder einer Gewรผrzmรผhle.

    2.Die Pfefferschoten, Knoblauch und Ingwer mit dem Mixer zu einer Paste vermixen. Zwiebeln fein wรผrfeln und zusammen mit den feingemahlenen Gewรผrzen unter die Paste mischen und die restlichen Gewรผrze, sowie das ร–l und den Wein dazugeben.

    3.Mit etwas Cayennepfeffer je nach erwรผnschtem Schรคrfegrad ergรคnzen.

    4.Die Zwiebeln bitte unbedingt NICHT! in den Mixer geben, sonst wird das Ganze bitter. Wer garkeinen Mixer hat, kann die Zutaten auch einfach sehr fein hacken.

    5.Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Portion Sosse fรผr ein Gericht mit ca. 4 Personen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****h
    vom
    Profilbild von K****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerbere Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich