Zutaten fรผr 1 Personen
Kardamomkapsel | 6 Stรผck |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Pimentkรถrner | 3 Stรผck |
Bockshornkleesamen | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
Ingwer gehackt | 2 cm |
Pfefferschoten rot frisch | 3 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Salz | 2 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
รl | ½ Tasse |
Wein trocken rot oder weiss | ½ Tasse |
Chilli (Cayennepfeffer) nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Samen aus den Kardamomkapseln holen, zusammen mit Kreuzkรผmmel, Nelken, Piment und Bockshornkleesamen, kurz in einer Pfanne rรถsten, abkรผhlen lassen und fein mahlen. Am besten geht das im Mรถrser oder einer Gewรผrzmรผhle.
2.Die Pfefferschoten, Knoblauch und Ingwer mit dem Mixer zu einer Paste vermixen. Zwiebeln fein wรผrfeln und zusammen mit den feingemahlenen Gewรผrzen unter die Paste mischen und die restlichen Gewรผrze, sowie das รl und den Wein dazugeben.
3.Mit etwas Cayennepfeffer je nach erwรผnschtem Schรคrfegrad ergรคnzen.
4.Die Zwiebeln bitte unbedingt NICHT! in den Mixer geben, sonst wird das Ganze bitter. Wer garkeinen Mixer hat, kann die Zutaten auch einfach sehr fein hacken.
5.Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Portion Sosse fรผr ein Gericht mit ca. 4 Personen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
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