Zutaten für 1 Personen
Kardamomkapsel | 6 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Pimentkörner | 3 Stück |
Bockshornkleesamen | 1 TL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Ingwer gehackt | 2 cm |
Pfefferschoten rot frisch | 3 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Salz | 2 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Öl | ½ Tasse |
Wein trocken rot oder weiss | ½ Tasse |
Chilli (Cayennepfeffer) nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Samen aus den Kardamomkapseln holen, zusammen mit Kreuzkümmel, Nelken, Piment und Bockshornkleesamen, kurz in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Am besten geht das im Mörser oder einer Gewürzmühle.
2.Die Pfefferschoten, Knoblauch und Ingwer mit dem Mixer zu einer Paste vermixen. Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit den feingemahlenen Gewürzen unter die Paste mischen und die restlichen Gewürze, sowie das Öl und den Wein dazugeben.
3.Mit etwas Cayennepfeffer je nach erwünschtem Schärfegrad ergänzen.
4.Die Zwiebeln bitte unbedingt NICHT! in den Mixer geben, sonst wird das Ganze bitter. Wer garkeinen Mixer hat, kann die Zutaten auch einfach sehr fein hacken.
5.Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Portion Sosse für ein Gericht mit ca. 4 Personen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****h
vom
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