Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 1 kg |
Olivenöl | 1 Schuss |
Chiliflocken süß | 1 TL |
Anis Gewürz | 1 TL |
Currypulver | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomatensaft | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfirsiche | 3 Stk. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Satéspieße | 5 Stk. |
Beilage: | etwas |
Brot | 5 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Dann zusammen mit Chiliflocken, Anis, Curry und Tomatenmark in Olivenöl andünsten.
2.Anschließend die Fleischtomaten würfeln und hinzufügen. Das Ganze mit Tomatensaft auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.Nun die Pfirsiche häuten, entsteinen und ebenfalls würfeln. Dann separat mit geschnittenem Schnittlauch in Öl anbraten und nach Geschmack würzen. Die Satéspieße ebenfalls in Öl anbraten.
4.Zum Schluss die Suppe fein pürieren, mit Pfirsichen und Satéspießen servieren und Brot dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Indische Tomatencremesuppe“