Zutaten für 4 Personen
Möhren | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 5 |
Champignons frisch | 250 g |
Gewürzgurke und Gurkensud | 100 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Sahne | 100 ml |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
2.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons halbieren oder vierteln (je nach Größe). Gurken würfeln. Hackfleisch, 1 Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen; Ei und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und daraus kleine Bällchen formen.
3.Champignons im Öl anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln anbraten und ebenfalls herausnehmen. Hackbällchen 10 Min. von allen Seiten braten und herausnehmen.
4.Bratensatz mit Brühe, 100ml Gurkensud und sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder eindicken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen.
5.Hackbällchen, Zwiebeln, Champignons, Gurken und Möhren in die Soße geben und alles nochmals erwärmen. Gehackte Petersilie darüber streuen.
6.TIPP: Dazu schmeckt Reis, Nudeln oder Kartoffelrösti.
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vom
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