Zutaten fĂźr 4 Personen
MĂśhren | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsßà | etwas |
BrĂśtchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 5 |
Champignons frisch | 250 g |
GewĂźrzgurke und Gurkensud | 100 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Ăl | 2 EL |
GemĂźsebrĂźhe | 375 ml |
Sahne | 100 ml |
SoĂenbinder hell | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie gehackt | etwas |
Zubereitung
1.MĂśhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest garen.
2.BrĂśtchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und wĂźrfeln. Champignons halbieren oder vierteln (je nach GrĂśĂe). Gurken wĂźrfeln. Hackfleisch, 1 Zwiebel, ausgedrĂźcktes BrĂśtchen; Ei und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika wĂźrzen und daraus kleine Bällchen formen.
3.Champignons im Ăl anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln anbraten und ebenfalls herausnehmen. Hackbällchen 10 Min. von allen Seiten braten und herausnehmen.
4.Bratensatz mit BrĂźhe, 100ml Gurkensud und sahne ablĂśschen und aufkochen lassen. Mit SoĂenbinder eindicken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker wĂźrzen.
5.Hackbällchen, Zwiebeln, Champignons, Gurken und MĂśhren in die SoĂe geben und alles nochmals erwärmen. Gehackte Petersilie darĂźber streuen.
6.TIPP: Dazu schmeckt Reis, Nudeln oder KartoffelrĂśsti.
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vom
Kommentare zu âHackbällchen in Champignon-Rahmâ