Zutaten für 1 Personen
Biskuit: | |
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4 Eiweiss | etwas |
140 g Zucker | etwas |
1 P. Vanillezucker | etwas |
4 Eigelbe | etwas |
100 g Mehl | etwas |
40 g Stärke | etwas |
Prise Salz | etwas |
Zwetschgenmarmelade | etwas |
Füllung: | |
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1 Pck.Schokoladenpuddingflocken v. Dr. Oetker | etwas |
etwas Kakaopulver | etwas |
1 Becher Schlagsahne | etwas |
30 g Zucker | etwas |
6 Blatt Gelatine | etwas |
2 EL Rum oder Weinbrand | etwas |
Zimt n. Geschmack | etwas |
Deko : | |
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2 B. Sahne | etwas |
Zucker je nach Geschmack | etwas |
2 Pck. Sahnesteif | etwas |
50 g geröstete Mandelblättchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Marzipankartoffeln zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
56 Min
Biskuit:
1.Eiweiss mit Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen. Eigelbe unterlaufen lassen und am Schluss das versiebte Mehl-Stärkegemisch unterheben. Die Masse wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufgestrichen und ca. 10 Minuten bei 220°C gebacken.
2.Nach dem Backen sofort vom heißen Blech ziehen, damit der Biskuit nicht austrocknet; er wird mit etwas Zucker bestreut und mit einem Handtuch zugedeckt.
Füllung :
3.Gelatine mit dem Rum und etwas kaltem Wasser einweichen. Aus 250 g Milch , Zimt der man nach seinem geschmack beifügt u.dem Schokoladenpuddingflocken kochen. Durch Zugabe von eines halben TL Kakao oder einem Riegel Schokolade kann der Schokoladengeschmack noch etwas intensiviert werden.
4.In den noch warmen Schokoladenpudding wird dann die Gelatine aufgelöst und bevor die Masse anfängt zu stocken dann die geschlagene süße Sahne untergehoben. Die Füllung sollte 1 - 2 Stunden im Kühlschrank erkalten .
5.Zuerst wird der Bisquit mit der Zwetschgenmarmelade eingestrichen dann kommt die Sahneschokomischung , alles wird auf dem Biskuit aufgestrichen (großzügigen Rand freilassen) dann wird alles aufgerollt.
Deko :
6.Sahne mit Zucker u. Sahnesteif steif schlagen und sie Sahnerolle damit ringsherum einstreichen .Anschl, die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten , erkalten lassen und auf den Kuchen streuen und mit Puderzucker bestreuen und mit Marzipankartoffeln dekorieren.
Tipp :
7.Das Aufrollen der Biskuitplatte geht am besten mit Hilfe einer festen Papierunterlage! Das Papier fixiert die fertige Biskuitrolle auch, so dass sie nicht bricht oder auseinander geht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Schokoladensahnerolle mit Rum ,Zimt & Zwetschgenmarmelade“