Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker braun Rohzucker | 15 g |
Lebkuchengewürz | ¾ EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Milch | ½ dl |
Honig, flüssig | 30 g |
Butter zerlassen, abgekühlt | 35 g |
Backmarmelade Himbeere | 3 EL |
Kaffeesahne zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl mit Rohzucker, Lebkuchengewürz, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch, Honig und Butter zu den trockenen Zutaten geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in Folie verpackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.Teig ca. 3mm dick zu einem Viereck auswallen. Teil halbieren, eine Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Marmelade bestreichen und mit einem zweiten Teigstück bedecken. Mit Kaffeesahne bestreichen.
3.Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Lebkuchen abkühlen, in 4 gleich grosse Rechtecke schneiden. Vor dem Servieren vollständig auskühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Mit Marmelade gefüllte Lebkuchen“