Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 330 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Haselnüsse | 140 Gramm |
kalte Butter | 330 Gramm |
Waldfruchtmarmelade | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (503)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Haselnüsse in eine Schüssel geben. Butter in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Alles zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Finger eine Mulde hineindrücken und diese mit Marmelade füllen. Die Plätzchen bei
2.180 Grad ca. 10 Minuten backen. Wer mag kann den Teig mit 1 TL Zimt oder 3 - 4 Tropfen Vanillearoma verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Finger-Kolatschen“