1. Home
  2. Rezept
  3. Finger-Kolatschen

Finger-Kolatschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl330 Gramm
Zucker140 Gramm
Haselnรผsse140 Gramm
kalte Butter330 Gramm
Waldfruchtmarmelade150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Haselnรผsse in eine Schรผssel geben. Butter in kleine Stรผcke schneiden und dazu geben. Alles zu einem Mรผrbeteig verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in gleich groรŸe Stรผcke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Finger eine Mulde hineindrรผcken und diese mit Marmelade fรผllen. Die Plรคtzchen bei

    2.180 Grad ca. 10 Minuten backen. Wer mag kann den Teig mit 1 TL Zimt oder 3 - 4 Tropfen Vanillearoma verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFinger-Kolatschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich