1. Home
  2. Rezept
  3. Finger-Kolatschen

Finger-Kolatschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl330 Gramm
Zucker140 Gramm
Haselnüsse140 Gramm
kalte Butter330 Gramm
Waldfruchtmarmelade150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker und Haselnüsse in eine Schüssel geben. Butter in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Alles zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Finger eine Mulde hineindrücken und diese mit Marmelade füllen. Die Plätzchen bei

    2.180 Grad ca. 10 Minuten backen. Wer mag kann den Teig mit 1 TL Zimt oder 3 - 4 Tropfen Vanillearoma verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Finger-Kolatschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich