Zutaten für 6 Personen
Rote Linsen | 300 Gramm |
Lauchzwiebeln | 3 Stangen |
passierte Tomaten | 1 Tetra Pack |
Pizzatomaten | 1 Dose |
ÖL | 3 EL |
Salz | etwas |
Petersilie | 3 Zweige |
Wasser | 2 Liter |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Hack vom Rind | 250 Gramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kimyon - Kreuzkümmel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.2 EL Öl im goßen Topf erhitzen, in der Zeit die roten Linsen gründlich im Feinsieb unter fließend Wasser abspülen,ins Öl tun,einmal umrühren,die passierten Tomaten wie die Pizzatomaten dazu geben. Lauchzwiebeln und Petersilie abspülen,kleinschneiden und zu den Linsen geben.Mit 2 Liter Wasser aufgießen umrühren und bei hoher Temperatur ca 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kimyon kräfig würzen, die Knoblauchzehen pressen,zur Suppe geben,das Hack - kann auch Schweinehack sein - mit 1 EL Öl in der Pfanne bräunen und mit dem Pfannenwender zerkleinern.Hack mit der Bratflüßigkeit in die Suppe geben.Wenn die Suppe zu dickflüßig ist, noch etwas Wasser dazu geben und nachwürzen. Die Linsen werden ganz zerkochen,dann ist die Suppe nach ca 30 Minuten Kochzeit fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Türkische rote Linsensuppe“