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Türkische rote Linsensuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rote Linsen300 Gramm
Lauchzwiebeln3 Stangen
passierte Tomaten1 Tetra Pack
Pizzatomaten1 Dose
ÖL3 EL
Salz etwas
Petersilie3 Zweige
Wasser2 Liter
Knoblauch frisch4 Zehen
Hack vom Rind250 Gramm
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Kimyon - Kreuzkümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.2 EL Öl im goßen Topf erhitzen, in der Zeit die roten Linsen gründlich im Feinsieb unter fließend Wasser abspülen,ins Öl tun,einmal umrühren,die passierten Tomaten wie die Pizzatomaten dazu geben. Lauchzwiebeln und Petersilie abspülen,kleinschneiden und zu den Linsen geben.Mit 2 Liter Wasser aufgießen umrühren und bei hoher Temperatur ca 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kimyon kräfig würzen, die Knoblauchzehen pressen,zur Suppe geben,das Hack - kann auch Schweinehack sein - mit 1 EL Öl in der Pfanne bräunen und mit dem Pfannenwender zerkleinern.Hack mit der Bratflüßigkeit in die Suppe geben.Wenn die Suppe zu dickflüßig ist, noch etwas Wasser dazu geben und nachwürzen. Die Linsen werden ganz zerkochen,dann ist die Suppe nach ca 30 Minuten Kochzeit fertig.

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