Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 200 gr. |
Orangenschale gerieben | ½ Halbe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (493)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen und in Folie eingewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In ca. 5-7 mm dicke Scheiben schneiden, dann mit einer Gabel platt drücken. Auf das Backblech heben - es muss bei dieser fetthaltigen Masse nicht gefettet werden. Elektroherd auf ca.175° vorheizen. Umluftherd ca.150°Backzeit ca.13 Minuten, die Plätzchen sollen noch hell sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu „Orangen-Buttertaler“