Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Speisestärke | 250 g |
Mehl | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2065 (493)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das wichtigste vorab:
1.Die Backbleche MÜSSEN KALT sein!!! (sonst verläuft alles) Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Butter, Zucker (gesiebt) und Vanille schaumig rühren.
3.Mehl und Stärke mischen, sieben und nach und nach zugeben.
4.Schnell homogenen Teig herstellen und zu ca 1-Euro-dicke Rollen formen.
5.Gleichmäßige Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Und mit einer Gabel breitdrücken.
6.Auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen. Plätzchen sollten noch weis sein.
7.Auf dem Blech etwas kalt werden lassen. Auf Rost komplett auskühlen lassen.
8.In einer gut schließenden Dose mind. 3-4 Tage vor dem Verzehr liegen lassen. Ist schwer, aber erst dann werden sie richtig gut :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MarieCurie
vom
Kommentare zu „Schneeflöckchen“