1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeflöckchen

Schneeflöckchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker1
Speisestärke250 g
Mehl100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das wichtigste vorab:

    1.Die Backbleche MÜSSEN KALT sein!!! (sonst verläuft alles) Backofen auf 175°C vorheizen.

  • 2.Butter, Zucker (gesiebt) und Vanille schaumig rühren.

  • 3.Mehl und Stärke mischen, sieben und nach und nach zugeben.

  • 4.Schnell homogenen Teig herstellen und zu ca 1-Euro-dicke Rollen formen.

  • 5.Gleichmäßige Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Und mit einer Gabel breitdrücken.

  • 6.Auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen. Plätzchen sollten noch weis sein.

  • 7.Auf dem Blech etwas kalt werden lassen. Auf Rost komplett auskühlen lassen.

  • 8.In einer gut schließenden Dose mind. 3-4 Tage vor dem Verzehr liegen lassen. Ist schwer, aber erst dann werden sie richtig gut :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MarieCurie
    vom
    Profilbild von MarieCurie

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflöckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich