Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Kartoffeln | 750 g |
Möhren | 250 g |
Spitzkohl | 1 |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Öl | 2 EL |
Sahne | 150 g |
Frischkäse | 150 g |
Thymian | ½ Bund |
Kerbel | ½ Bund |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln kochen. Abschrecken und schälen. Möhren in kleine Würfel schneiden. Spitzkohl grob schneiden. Beides zugedeckt in kochendem Wasser 10 min. garen, anschließend abtropfen lassen.
2.Zwiebel fein würfeln. Hackflesich, Brötchen, Zwiebeln und Ei verkneten. Gut würzen. Kleine Klößchen daraus formen, in 2El heißem Öl braten. Alles vorbereiteten Zutaten in eine geölte Auflaufform geben.
3.Für die Sauce Sahne und Frischkäse verrühren und erhitzen. Kräuter hacken und in die Sauce geben. Kräftig abschmecken. Sauce gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Im Ofen bei 175 Grad 20 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Auflauf mit Klößchen“