Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Austernsoรe | 3 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
kleine, runde, getrocknete Reispapierblรคtter, fรผr jede garnele 1 blatt | etwas |
Eigelb | 1 |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Garnelen waschen und gut abtrocknen. Am Rรผcken aufschlitzen, den dunklen Darm entfernen. die Gartnelken dann auch auf der Rรผckseite einritzen.
2.Den Knoblauch schรคlen, zerdrรผcken und mit der Austernsoรe und dem Pfeffer verrรผhren. Die Garnelen darin wenden und zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
3.Die Reispapierblรคtter nach und nach in eienr groรen Schรผssel mit kaltem Wasser einweichen (etwa 3 Minuten), dann auf ein Kรผchentuch legen und je 1 marinierte Garnele darin einwickeln. Die Rรคnder mit verquirltem Eigelb bestreichen und vorsichtig festdrรผcken.
4.Fett erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise etwa 3 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Kรผchenkrepp gut abtropfen lassen.
5.Dazu sรผร-pikante Sauce, Reis und Salat servieren.
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vom
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