Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Austernsoße | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
kleine, runde, getrocknete Reispapierblätter, für jede garnele 1 blatt | etwas |
Eigelb | 1 |
Fett zum Frittieren | etwas |
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Zubereitung
1.Die Garnelen waschen und gut abtrocknen. Am Rücken aufschlitzen, den dunklen Darm entfernen. die Gartnelken dann auch auf der Rückseite einritzen.
2.Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit der Austernsoße und dem Pfeffer verrühren. Die Garnelen darin wenden und zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Die Reispapierblätter nach und nach in eienr großen Schüssel mit kaltem Wasser einweichen (etwa 3 Minuten), dann auf ein Küchentuch legen und je 1 marinierte Garnele darin einwickeln. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und vorsichtig festdrücken.
4.Fett erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise etwa 3 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
5.Dazu süß-pikante Sauce, Reis und Salat servieren.
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vom
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