1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen in Reispapier

Garnelen in Reispapier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Riesengarnelen300 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
AusternsoรŸe3 EL
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
kleine, runde, getrocknete Reispapierblรคtter, fรผr jede garnele 1 blatt etwas
Eigelb1
Fett zum Frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Garnelen waschen und gut abtrocknen. Am Rรผcken aufschlitzen, den dunklen Darm entfernen. die Gartnelken dann auch auf der Rรผckseite einritzen.

    2.Den Knoblauch schรคlen, zerdrรผcken und mit der AusternsoรŸe und dem Pfeffer verrรผhren. Die Garnelen darin wenden und zugedeckt etwa 1/2 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Die Reispapierblรคtter nach und nach in eienr groรŸen Schรผssel mit kaltem Wasser einweichen (etwa 3 Minuten), dann auf ein Kรผchentuch legen und je 1 marinierte Garnele darin einwickeln. Die Rรคnder mit verquirltem Eigelb bestreichen und vorsichtig festdrรผcken.

    4.Fett erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise etwa 3 Minuten frittieren, herausnehmen und auf Kรผchenkrepp gut abtropfen lassen.

    5.Dazu sรผรŸ-pikante Sauce, Reis und Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGarnelen in Reispapierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich