Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch | 200 ml |
Mehl | 600 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Maismehl | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Das Weizenmehl und das Maismehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker gut vermischen. Dann die Butter zugeben und mit den Händen einarbeiten. In einer kleinen Schüssel die Milch mit dem Ei verrühren und anschließend unter den Teig kneten. Den Teig gut durchkneten und bei Bedarf noch etwas Milch hinzugeben, bis ein fester Teig entsteht. An einem warmen Ort abgedeckt 2 Stunden gehen lassen und dann im auf 150 °C vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****r
vom
Kommentare zu „Maisbrot aus Namibia“