Zutaten für 5 Personen
Erbsenpüree: | |
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Erbsen | 1100 g |
Butter | 200 g |
Haselnüsse | 50 g |
Sahne | 500 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Kokossuppe: | |
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Öl | 1 EL |
Schalotten | 8 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Ingwer | 40 g |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Kresse | etwas |
Parmesansterne: | |
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Mehl | 125 g |
Butter | 65 g |
Ei | 1 Stk. |
Parmesan gerieben | 50 g |
Kräuter | ½ EL |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
Erbsenpüree:
1.Für das Erbsenpüree 1100g Erbsen in Salzwasser kochen.
2.Die Erbsen mit 200g Butter, 50g Haselnüssen, 500ml Sahne pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Das Püree nun durch ein feines Sieb streichen, damit die Schalen nicht im Püree bleiben.
4.Für eine kräftigere grüne Farbe kann jetzt noch Lebensmittelfarbe eingerührt werden
Kokossuppe:
5.Für die Kokossuppe die 8 Schalotten, die 4 Knoblauchzehen und die 40g Ingwer klein schneiden.
6.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, Knoblauchzehen und den Ingwer darin andünsten (nicht bräunen).
7.Das Ganze mit 1000ml Gemüsebrühe und 400ml Kokosmilch aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
8.Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb abgießen.
9.Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Parmesansterne:
10.Für die Parmesansterne die 125g Mehl, 65g Butter, das Ei, die 50g geriebenen Parmesan, der ½ Eßl Kräuter, der ¼ Teel. Salz und die Prise Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten.
11.Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
12.Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Im Backofen 20-25 Minuten backen.
13.Erbsenpüree und Kokossuppe in einem Glas schichten.
14.Die 200ml Sahne nur halb fest schlagen und jeweils 2 EL zusammen mit der Kresse als Topping auf der Suppe dekorieren. Die Parmesansterne dazu servieren.
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vom
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