Zutaten für 4 Personen
WAFFELTEIG : | |
---|---|
Joghurt türkisch | 130 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier (L) | 3 |
Dinkel Mehl Vollkorn | 125 Gramm |
Dinkel Mehl | 65 Gramm |
Hafermilch | 60 ml |
Backpulver | 5 Gramm |
Schafskäse | 125 Gramm |
Tomaten getrocknet in Öl | 50 Gramm |
Oliven schwarz | 30 Gramm |
Salz & Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
FETT FÜR DAS WAFFELEISEN : | |
---|---|
Kokosöl | etwas |
AVOCADO DIP : | |
---|---|
Avocado | 2 Stück |
Frischkäse | 200 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 20 ml |
Olivenöl | 5 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikumblätter frisch | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
TOPPING : | |
---|---|
Basilikumblätter | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Zuerst die getrockneten Tomaten, Oliven & Schafskäse klein schneiden.
2.Eier, Butter & Joghurt miteinander verrühren. Die restlichen Zutaten des Teiges ( außer Schafskäse, Tomaten & Oliven ) hinzufügen & mit unterrühren. Nun den Schafskäse, die Tomaten & die Oliven unterheben.
3.Das Waffeleisen einfetten & vorheizen ( ich benutze ein belgisches Waffeleisen mit Keramikplatten, so das ich es nicht viel einfetten muss ).
4.Je Waffel ca. 1 1/2 Esslöffel des Teiges in das Waffeleisen geben & zugedrückt ca. 3,5 - 4 min. backen. Ich habe aus dem Teig 9 belgische Waffeln gebacken.
5.Für den AVOCADO DIP alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern, in eine Schale füllen & zu den Waffeln reichen.
6.LecKer schmeckt die Waffel auch, wenn man sie mit dem Avocado Dip bestreicht & mit Tomaten & Salatblättern belegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S GRIECHISCHE WAFFELN MIT AVOCADO DIP“