1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kalasouna

Auflauf: Kalasouna

1 Std 30 Minmittel

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Der Teig:
Weizenmehl Type 550250 Gramm
Backpulver2 Messerspitzen
Salz3 Gramm
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
lauwarmes Wasser etwas
Die Fรผllung:
groรŸe rote Zwiebeln2
Zucchino geraspelt100 Gramm
Salz etwas
Schafskรคse100 Gramm
Griechischer Joghurt100 Gramm
Semmelbrรถsel2 Esslรถffel
Ei1
Pfeffer aus der Mรผhle schwarzยฝ Teelรถffel
auรŸerdem....
Sesam etwas
Milch etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorwort:

    1.In Griechenland wird dieser Auflauf entweder kalt oder lauwarm gegessen. Im Originalrezept werden Frรผhlingszwiebeln verwendet. Da ich keine hatte, habe ich diese durch geraspelten Zucchino ersetzt. Fรผr den Auflauf habe ich eine quadratische Form von 15 x 15 cm mit herausnehmbarem Boden genommen.

  • Der Teig:

    2.Die trockenen Zutaten mischen. Langsam das ร–l zugeben und danach nur so viel Wasser, bis sich der Teig von der Schรผsselwand lรถst und ein weicher, elastischer Teig entstanden ist. Diesen ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    3.Die Form - MaรŸe siehe Vorwort - fetten und mit Sesam ausstreuen.

    4.Zwei Drittel des Teiges auf etwas Mehl so groรŸ ausrollen, so dass der Teig bis an den Rand der Form reicht. Das letzte Drittel in der GrรถรŸe der Form ausrollen.

  • Die Fรผllung:

    5.Die geschรคlten und in kleine Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln, sowie die Zucchiniraspeln in ein Sieb geben und mit reichlich Salz bestreuen. und mit den Hรคnden so lange kneten, bis Flรผssigkeit austritt. Mit lauwarmem Wasser grรผndlich ausspรผlen, dann ausdrรผcken und in eine Schรผssel geben.

    6.Schafskรคse, Joghurt, Semmelbrรถsel und Ei dazu geben, mit Pfeffer wรผrzen und das Ganze gut durchmischen.

  • Das Finish:

    7.Die Fรผllung in die Form geben, den Teig darauf legen. Den รผberstehenden Teig auf den abdeckenden Teig legen und etwas fest drรผcken. Es soll ein etwas dicker Teigrand entstehen. Den Auflauf mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.

    8.Im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐC Unter/Oberhitze ca. eine Stunde backen.

    9.Wir haben den Auflauf warm gegessen. Dazu gab es grรผnen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Kalasounaโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich