Zutaten für 4 Personen
Der Teig: | |
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Weizenmehl Type 550 | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Messerspitzen |
Salz | 3 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
lauwarmes Wasser | etwas |
Die Füllung: | |
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große rote Zwiebeln | 2 |
Zucchino geraspelt | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Schafskäse | 100 Gramm |
Griechischer Joghurt | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
außerdem.... | |
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Sesam | etwas |
Milch | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Vorwort:
1.In Griechenland wird dieser Auflauf entweder kalt oder lauwarm gegessen. Im Originalrezept werden Frühlingszwiebeln verwendet. Da ich keine hatte, habe ich diese durch geraspelten Zucchino ersetzt. Für den Auflauf habe ich eine quadratische Form von 15 x 15 cm mit herausnehmbarem Boden genommen.
Der Teig:
2.Die trockenen Zutaten mischen. Langsam das Öl zugeben und danach nur so viel Wasser, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst und ein weicher, elastischer Teig entstanden ist. Diesen ca. 5 Minuten ruhen lassen.
3.Die Form - Maße siehe Vorwort - fetten und mit Sesam ausstreuen.
4.Zwei Drittel des Teiges auf etwas Mehl so groß ausrollen, so dass der Teig bis an den Rand der Form reicht. Das letzte Drittel in der Größe der Form ausrollen.
Die Füllung:
5.Die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln, sowie die Zucchiniraspeln in ein Sieb geben und mit reichlich Salz bestreuen. und mit den Händen so lange kneten, bis Flüssigkeit austritt. Mit lauwarmem Wasser gründlich ausspülen, dann ausdrücken und in eine Schüssel geben.
6.Schafskäse, Joghurt, Semmelbrösel und Ei dazu geben, mit Pfeffer würzen und das Ganze gut durchmischen.
Das Finish:
7.Die Füllung in die Form geben, den Teig darauf legen. Den überstehenden Teig auf den abdeckenden Teig legen und etwas fest drücken. Es soll ein etwas dicker Teigrand entstehen. Den Auflauf mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
8.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C Unter/Oberhitze ca. eine Stunde backen.
9.Wir haben den Auflauf warm gegessen. Dazu gab es grünen Salat.
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vom
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