Zutaten fรผr 4 Personen
Der Teig: | |
---|---|
Weizenmehl Type 550 | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Messerspitzen |
Salz | 3 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
lauwarmes Wasser | etwas |
Die Fรผllung: | |
---|---|
groรe rote Zwiebeln | 2 |
Zucchino geraspelt | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Schafskรคse | 100 Gramm |
Griechischer Joghurt | 100 Gramm |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Ei | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ยฝ Teelรถffel |
auรerdem.... | |
---|---|
Sesam | etwas |
Milch | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Vorwort:
1.In Griechenland wird dieser Auflauf entweder kalt oder lauwarm gegessen. Im Originalrezept werden Frรผhlingszwiebeln verwendet. Da ich keine hatte, habe ich diese durch geraspelten Zucchino ersetzt. Fรผr den Auflauf habe ich eine quadratische Form von 15 x 15 cm mit herausnehmbarem Boden genommen.
Der Teig:
2.Die trockenen Zutaten mischen. Langsam das รl zugeben und danach nur so viel Wasser, bis sich der Teig von der Schรผsselwand lรถst und ein weicher, elastischer Teig entstanden ist. Diesen ca. 5 Minuten ruhen lassen.
3.Die Form - Maรe siehe Vorwort - fetten und mit Sesam ausstreuen.
4.Zwei Drittel des Teiges auf etwas Mehl so groร ausrollen, so dass der Teig bis an den Rand der Form reicht. Das letzte Drittel in der Grรถรe der Form ausrollen.
Die Fรผllung:
5.Die geschรคlten und in kleine Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln, sowie die Zucchiniraspeln in ein Sieb geben und mit reichlich Salz bestreuen. und mit den Hรคnden so lange kneten, bis Flรผssigkeit austritt. Mit lauwarmem Wasser grรผndlich ausspรผlen, dann ausdrรผcken und in eine Schรผssel geben.
6.Schafskรคse, Joghurt, Semmelbrรถsel und Ei dazu geben, mit Pfeffer wรผrzen und das Ganze gut durchmischen.
Das Finish:
7.Die Fรผllung in die Form geben, den Teig darauf legen. Den รผberstehenden Teig auf den abdeckenden Teig legen und etwas fest drรผcken. Es soll ein etwas dicker Teigrand entstehen. Den Auflauf mit etwas Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
8.Im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐC Unter/Oberhitze ca. eine Stunde backen.
9.Wir haben den Auflauf warm gegessen. Dazu gab es grรผnen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โAuflauf: Kalasounaโ