Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wintersalat: | |
---|---|
Feldsalat | 150 g |
Rucola | 150 g |
Pflücksalat | 150 g |
Ziegenkäse (2 Rollen) | 350 g |
Scampi (TK), groß | 30 Stk. |
Spieße (ca. 10 cm lang) | 6 Stk. |
Granatapfel | 1 Stk. |
Walnüsse | 50 g |
Dressing: | |
---|---|
Honig | 3 EL |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Olivenöl | 50 ml |
Balsamico | 50 ml |
Himbeeressig | 30 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Apfelsaft | 30 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Salate waschen und trocknen.
2.In einer Schüssel Honig mit Senf verrühren und die restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Je ca. drei Scampi auf einen Spieß picken und in Olivenöl in der Pfanne kurz anbraten.
4.Wenn die Scampi gar sind, noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
5.Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Backpapier legen. Bei 130°C ca. 150 bis 20 Minuten backen.
6.Granatapfel aushöhlen und Walnüsse grob mörsern.
7.Salate in das Dressing tunken und anrichten, je zwei Scheiben Ziegenkäse aus dem Ofen drapieren und darüber den Scampi-Spieß legen.
8.Mit Balsamico-Cremé verfeinern bzw. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Wintersalat mit Ziegenkäse und Scampi“