1. Home
  2. Rezept
  3. Wintersalat mit Ziegenkäse und Scampi

Wintersalat mit Ziegenkäse und Scampi

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wintersalat:
Feldsalat150 g
Rucola150 g
Pflücksalat150 g
Ziegenkäse (2 Rollen)350 g
Scampi (TK), groß30 Stk.
Spieße (ca. 10 cm lang)6 Stk.
Granatapfel1 Stk.
Walnüsse50 g
Dressing:
Honig3 EL
Senf mittelscharf3 EL
Olivenöl50 ml
Balsamico50 ml
Himbeeressig30 ml
Gemüsebrühe100 ml
Apfelsaft30 ml
Salz und Pfeffer etwas
Balsamico-Creme etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Salate waschen und trocknen.

    2.In einer Schüssel Honig mit Senf verrühren und die restlichen Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Je ca. drei Scampi auf einen Spieß picken und in Olivenöl in der Pfanne kurz anbraten.

    4.Wenn die Scampi gar sind, noch mit etwas Olivenöl beträufeln.

    5.Ziegenkäse in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf Backpapier legen. Bei 130°C ca. 150 bis 20 Minuten backen.

    6.Granatapfel aushöhlen und Walnüsse grob mörsern.

    7.Salate in das Dressing tunken und anrichten, je zwei Scheiben Ziegenkäse aus dem Ofen drapieren und darüber den Scampi-Spieß legen.

    8.Mit Balsamico-Cremé verfeinern bzw. verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Wintersalat mit Ziegenkäse und Scampi“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich