Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat | 1 Kopf |
Radicchio | 1 Kopf |
Nüsse | 100 g |
Orangen /Apfelsinen | 2 Stk. |
Hüttenkäse | 200 g |
Dressing: | etwas |
Orange /Apfelsine | 1 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Weißweinessig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Salate waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten, dann zerstoßen. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden.
2.Für das Dressing, eine Orange auspressen und den Saft mit Olivenöl und Senf verrühren. Mit Weißweinessig abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Salat dekorativ mit den Nüssen, Orangenscheiben und Hüttenkäse anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Eichblattsalat mit Nüssen, Hüttenkäse und Orangen“