Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 150 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Wasser | 125 ml |
getrocknete Petersilie | 1 Esslöffel |
Fett für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus den Zutaten (ohne Fett) einen dünnflüssigen Teig herstellen.
2.Fett oder Öl in einer Pfanne erhitzen und etwas Teig einfüllen. Langsam von beiden Seite her goldgelb backen. Heraus nehmen und abkühlen lassen. Die Pfannkuchen in Streifen schneiden und in einer klaren Suppe servieren.
3.Sie eignen sich auch sehr gut zum Einfrieren. In kleine Quardate geschnitten und nochmals aufgebacken schmecken sie sehr gut als Topping für Cremesuppen. Selbstverständlich schmecken sie auch als Pfannkuchen mit pikanter Füllung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppeneinlage: Kartoffel-Frittaten“