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Ravioli mit Frischkäsefüllung, dazu Salat mit Orange und Granatapfel

45 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Nudelteig:
Mehl400 g
Eier (L)4 Stk.
Salz1 TL
Olivenöl4 EL
Wasser3 EL
Frischkäse für die Füllung der Nudeln:
Quark500 g
Schmand200 g
Sahne250 ml
Füllung der Nudeln:
Tomaten getrocknet in Öl½ Glas
Rucola2 Bund
Pinienkerne geröstet50 g
Meerrettich2 EL
Frischkäse selbstgemacht etwas
Salz und Pfeffer etwas
Chili nach Geschmack etwas
Topping Basilikumpesto:
Basilikum1 Topf
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl120 ml
Meersalz1 Prise
Chili1 Prise
Vogerlsalat mit Orangen und Granatapfel:
Feldsalat400 g
Salatkräuter (Dill, Schnittlauch, Rucola)1 EL
Honig flüssig1 ½ EL
Rotweinessig100 ml
Wasser50 ml
Senf mittelscharf1 EL
Kürbiskernöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Granatapfel (Kerne)¼ Stk.
Orange filetiert1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Nudelteig:

    1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Anschließend den fertigen Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.

  • Frischkäse für die Füllung der Nudeln:

    3.Die Zutaten alle in einer Schüssel verrühren.

    4.Die fertige Masse in ein Mulltuch geben und in ein dünnmaschiges Sieb geben.

    5.Darunter ein Behältnis (Schüssel), welches die abtropfende Molke auffängt.

    6.Alles Zusammen für zwei Tage im Kühlschrank lagern.

  • Füllung der Nudeln:

    7.Nudelteig in zwei Hälften teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche beide Teige dünn ausrollen.

    8.Nun auf eine Teigfläche mit einem Teelöffel die Frischkäsemasse verteilen, den zweiten Nudelteig darüber legen und mit einer Ravioliform ausstechen.

    9.Die ausgestochenen Nudeln auf ein bemehltes Brett stellen und trocknen lassen.

    10.Die Nudeln in Salzwasser für ca. 10 -12 min (je nach Teigdicke) sieden lassen und aus dem Topf nehmen.

    11.Nun die Nudeln in brauner Butter schwenken.

  • Topping Basilikumpesto:

    12.Alle Zutaten in einen Standmixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren bzw. hacken.

    13.Nun die in Butter geschwenkten Nudeln auf einem Teller platzieren und mit dem Pesto, Parmesan und Lauchsprossen dekorieren. Und mit dem Feldsalat (s. Rezept Vogerlsalat) servieren.

  • Vogerlsalat mit Orangen und Granatapfel:

    14.Feldsalat zweimal waschen sowie die Enden entfernen.

    15.Für die Salatsoße den Honig, Rotweinessig, Wasser, Senf, Salatkräuter, Kürbiskernöl sowie Salz und Pfeffer in ein Behältnis geben, und kräftig schütteln.

    16.Die Salatsoße über den Feldsalat geben, und mit den Granatapfelkernen sowie der Orange dekorieren.

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