Zutaten für 4 Personen
Garnelen mit Gemüsemix in Kokosmilch-Mango-Orangen-Ananas-Sauce: | |
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Tiger Garnelen TK / aufgetaut | 290 g |
1 rote Paprika / geputzt | 195 g |
Ananas ( Aus der Dose ! ) | 150 g |
Möhren / geschält | 100 g |
Sellerie / geschält-geputzt | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
Frühlingszwiebeln / geputzt | 30 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Mango-Orange-Sauce / FP ( Flasche ! ) | 200 ml |
Ananassaft ( Aus der Dose ) | 100 ml |
Jasmin-Reis: ( Für 2 Personen ! ) | |
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Jasmin-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Strauchtomaten halbiert zum Garnieren | etwas |
Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Garnelen mit Gemüsemix in Kokosmilch-Mango-Orang..
1.Garnelen mit Gemüsemix in Kokosmilch-Mango-Orangen-Ananas-Sauce: Tigergarnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 5 – 6 cm lang ) schneiden. Die Stücke erst längs in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Sellerie schälen/putzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben dann in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelstücke, die Knoblauchze-henwürfel und Ingwerwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Nun die Möhrenstreifen mit den Selleriestreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Anschließend die Paprikarauten mit den Frühlingszwiebelringen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss die Ananasstücke und die Garnelen zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und dem Wasser ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Die Mango-Orange-Sauce ( 200 ml ) und den Ananassaft ( 100 ml ) zugeben/unterrühren und alles mit Deckel ca. 10 – 15 Minuten köcheln/kochen lassen.
Jasmin-Reis:
2.Jasmin-Reis in einem feinen Küchensieb kalt unter fließenden Wasser waschen, das Sieb dabei kreisend bewegen und den Reis dann gut abtropfen lassen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den Reis einrühren, kurz aufkochen lassen und bei kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Garnelen mit Gemüsemix in Kokosmilch-Mango-Orangen-Ananas-Sauce mit Jas-min-Reis portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert und Früh-lingszwiebelröllchen bestreut, servieren.
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vom
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