Zutaten für 3 Personen
Schokobrezel: | |
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Schokolade | 100 g |
Kokosöl | 1 TL |
Salzbrezeln | 10 Stk. |
Pancake: | |
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Eier | 4 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Agavendicksaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Aktivkohle zum Kochen | 5 EL |
Milch | 350 ml |
Kirschzubereitung: | |
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Zucker | 4 EL |
Kirschen | 150 g |
Kirschwasser | 1 Schuss |
Kirschsaft | 1 Tasse |
Kirschen getrocknet | 1 EL |
Butter | 50 g |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | etwas |
Zucker | 2 EL |
Vanillepaste (2 cm) | etwas |
Dekoration: | |
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Blockschokolade | 50 g |
Honey Cress | 1 Schale |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 17 Min
27 Min
1.Schokolade mit Kokosöl schmelzen. Die Brezeln grob hacken. Die Brezeln in die Schokolade geben, alles auf Backpapier gießen und schnell abkühlen.
2.Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Agavendicksaft, Salz, der Aktivkohle und der Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben, sodass ein cremiger Teig entsteht.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise, am besten in einem kleinen Anrichtering, in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.
4.Zucker in der Pfanne karamellisieren, die Kirschen dazugeben, mit Kirschwasser ablöschen und schnell flambieren. Mit Kirschsaft aufgießen, getrocknete Kirschen dazugeben und leicht einkochen lassen. Mit kalter Butter cremig abbinden.
5.Sahne mit Sahnesteif, Vanille und Zucker aufschlagen.
6.Die Pancakes abwechselnd mit Kirschen und Sahne schichten und Kirschblütensirup darüber laufen lassen. Den Schokobrezel-Crunch grob brechen und damit toppen.
7.Die Kressen um den Pancake garnieren und mit der Blockschokolade überraspeln.
8.Bildrechte: Wiese Genuss.
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vom
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