1. Home
  2. Rezept
  3. Kohle-Pancake mit Schwarzwälder Kirsch und Brezel-Crunch (Beet-Brüder)

Kohle-Pancake mit Schwarzwälder Kirsch und Brezel-Crunch (Beet-Brüder)

27 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schokobrezel:
Schokolade100 g
Kokosöl1 TL
Salzbrezeln10 Stk.
Pancake:
Eier4 Stk.
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Agavendicksaft2 EL
Salz1 Prise
Aktivkohle zum Kochen5 EL
Milch350 ml
Kirschzubereitung:
Zucker4 EL
Kirschen150 g
Kirschwasser1 Schuss
Kirschsaft1 Tasse
Kirschen getrocknet1 EL
Butter50 g
Sahne200 g
Sahnesteif etwas
Zucker2 EL
Vanillepaste (2 cm) etwas
Dekoration:
Blockschokolade50 g
Honey Cress1 Schale
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
17 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Schokolade mit Kokosöl schmelzen. Die Brezeln grob hacken. Die Brezeln in die Schokolade geben, alles auf Backpapier gießen und schnell abkühlen.

    2.Eier trennen. Das Eigelb mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Agavendicksaft, Salz, der Aktivkohle und der Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben, sodass ein cremiger Teig entsteht.

    3.Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig portionsweise, am besten in einem kleinen Anrichtering, in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen.

    4.Zucker in der Pfanne karamellisieren, die Kirschen dazugeben, mit Kirschwasser ablöschen und schnell flambieren. Mit Kirschsaft aufgießen, getrocknete Kirschen dazugeben und leicht einkochen lassen. Mit kalter Butter cremig abbinden.

    5.Sahne mit Sahnesteif, Vanille und Zucker aufschlagen.

    6.Die Pancakes abwechselnd mit Kirschen und Sahne schichten und Kirschblütensirup darüber laufen lassen. Den Schokobrezel-Crunch grob brechen und damit toppen.

    7.Die Kressen um den Pancake garnieren und mit der Blockschokolade überraspeln.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Kohle-Pancake mit Schwarzwälder Kirsch und Brezel-Crunch (Beet-Brüder)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich