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Mohneis mit Madras-Pflaumen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelb8 Stk.
Zucker120 gr.
Schlagsahne500 gr.
EiweiรŸ1 Stk.
Salz1 Prise
Honig1 EL
Mohn70 gr.
Madras-Pflaumen: etwas
Pflaumen1 kg
Zucker100 gr.
Rum100 ml
Rotwein100 ml
Curry2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Mohneis Eigelbe und Zucker รผber dem heiรŸen Wasserbad mit den Quirlen des Handrรผhrers weiรŸ-schaumig aufschlagen. Danach รผber Eiswasser kalt schlagen. AnschlieรŸend Sahne und EiweiรŸ mit einer Prise Salz getrennt steif schlagen. Dann erst Honig und Mohn unter die Eigelbmasse rรผhren, danach EiweiรŸ und Sahne unterheben. Am besten in der Eismaschine gefrieren lassen. Ohne Eismaschine die Masse in eine flache Edelstahlschรผssel fรผllen, mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen und alle 40 Minuten rรผhren. Dann wird es auch cremig.

    2.Fรผr die Madras-Pflaumen die Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einem mittelgroรŸem Topf karamellisieren lassen, mit Rum und Wein ablรถschen und auflรถsen. Zum Schluss die Pflaumen hinzugeben, nach 10 Minuten den Curry zufรผgen, gut umrรผhren und noch weitere 5 Minuten kรถcheln lassen.

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