Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelb | 8 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Eiweiร | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Mohn | 70 gr. |
Madras-Pflaumen: | etwas |
Pflaumen | 1 kg |
Zucker | 100 gr. |
Rum | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
Curry | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Mohneis Eigelbe und Zucker รผber dem heiรen Wasserbad mit den Quirlen des Handrรผhrers weiร-schaumig aufschlagen. Danach รผber Eiswasser kalt schlagen. Anschlieรend Sahne und Eiweiร mit einer Prise Salz getrennt steif schlagen. Dann erst Honig und Mohn unter die Eigelbmasse rรผhren, danach Eiweiร und Sahne unterheben. Am besten in der Eismaschine gefrieren lassen. Ohne Eismaschine die Masse in eine flache Edelstahlschรผssel fรผllen, mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen und alle 40 Minuten rรผhren. Dann wird es auch cremig.
2.Fรผr die Madras-Pflaumen die Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einem mittelgroรem Topf karamellisieren lassen, mit Rum und Wein ablรถschen und auflรถsen. Zum Schluss die Pflaumen hinzugeben, nach 10 Minuten den Curry zufรผgen, gut umrรผhren und noch weitere 5 Minuten kรถcheln lassen.
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vom
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