Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 8 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Mohn | 70 gr. |
Madras-Pflaumen: | etwas |
Pflaumen | 1 kg |
Zucker | 100 gr. |
Rum | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
Curry | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Mohneis Eigelbe und Zucker über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig aufschlagen. Danach über Eiswasser kalt schlagen. Anschließend Sahne und Eiweiß mit einer Prise Salz getrennt steif schlagen. Dann erst Honig und Mohn unter die Eigelbmasse rühren, danach Eiweiß und Sahne unterheben. Am besten in der Eismaschine gefrieren lassen. Ohne Eismaschine die Masse in eine flache Edelstahlschüssel füllen, mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen und alle 40 Minuten rühren. Dann wird es auch cremig.
2.Für die Madras-Pflaumen die Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einem mittelgroßem Topf karamellisieren lassen, mit Rum und Wein ablöschen und auflösen. Zum Schluss die Pflaumen hinzugeben, nach 10 Minuten den Curry zufügen, gut umrühren und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.
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vom
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