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Rote Bete-Ricotta Ravioli mit Carpaccio und Salat

1 Std 45 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Bete Carpaccio:
Rote Bete gekocht1 Stk.
Himbeer Balsam1 EL
Oliven-Zitronen-ร–l1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rote Bete Apfel Salat:
Rote Bete fein gewรผrfelt1 Stk.
Apfel geschรคlt und gewรผrfelt1 Stk.
Himbeeressig1 EL
Limonenรถl1 EL
Petersilie etwas
Salz und Pfeffer etwas
Abrieb von Zitrone und Orange etwas
Rote Bete-Ricotta Ravioli (ca. 20 Ravioli):
Mehl 405140 g
HartweizengrieรŸ60 g
Eier2 Stk.
Bete, gemixt im Thermomix250 g
Ricotta250 g
Abrieb von Zitrone und Orange etwas
Himbeeressig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Pankomehl etwas
Grapefruit-Beurre Blanc:
Grapefruit1 Stk.
Butter kalt125 g
Rรคucherlachs (wenn mรถglich kaltgerรคuchert von Glut & Spรคne)500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die rote Beten mit reichlich Salz, 3 Lorbeer, 1 TL Kรผmmel, 1 TL Koriandersaat, 1 TL Pfefferkรถrner 60 โ€“ 90 Minuten kochen.

    2.Fรผr das rote Beete Carpaccio eine Knolle auf der Mandoline in dรผnne Scheiben hobeln, mit einem Ausstecher nach belieben ausstechen.

    3.4-5 Scheiben auf den Teller legen und mit dem Dressing aus 1 EL Himbeer Balsam, 1 EL Oliven-Zitronen-ร–l sowie Salz und Pfeffer bestreichen.

    4.Fรผr den Rote Bete Apfel Salat eine Knolle fein wรผrfeln, 1 Apfel schรคlen und fein wรผrfeln und mit 1 EL Himbeer-Essig, 1 EL Limonen-ร–l, 1 EL klein geschnittene Petersilie, Salz, Pfeffer, sowie Abrieb von Zitrone und Orange krรคftig wรผrzen.

    5.Mit Hilfe von Dessertringen den Salat anrichten.

    6.Den Lachs zur Rose drehen und neben den Salat setzen.

    7.Fรผr die Ravioli 140 g Mehl Type 405, 60 g HartweizengrieรŸ und 2 Eier von Hand oder der Kรผchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    8.Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln oder vakuumieren und mind. 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen, gerne auch รผber Nacht.

    9.Fรผr die Fรผllung 250 g gekochte rote Bete in der Kรผchenmaschine klein mixen. Darf noch kleine Stรผcke haben.

    10.Dann 250 g Ricotta, Abrieb von Zitrone und Orange, 1 TL Himbeeressig, Salz und Pfeffer untermischen. Wenn die Masse zu flรผssig ist etwas Panko-Mehl zugeben.

    11.Den Nudelteig so dรผnn wie mรถglich ausrollen, am besten mit einer Nudelmaschine.

    12.Mit Stufe 1 anfangen bis zu Stufe 6. Dabei den Teig immer wieder mit Dunst einstauben.

    13.Mit dem Ausstecher die Hรคlfte der Teigbahn leicht andrรผcken und die Beete-Ricotta-Masse in die Mitte der Ringe setzen.

    14.Mit Eigelb oder Wasser den Teig einstreichen.

    15.Die Zweite Teigbahn darรผberlegen und luftfrei andrรผcken.

    16.Dann nach Belieben ausstechen mit Dessertring, Ravioliform oder mit Raviolirad in Quadrate schneiden. Auf eine mit Dunst bestreute Flรคche legen.

    17.Die Ravioli in leicht wallendes und gesalzenes Wasser geben fรผr 2-4 Minuten, je nachdem wie sie gewรผnscht werden.

    18.Fรผr die Grapefruit-Beurre Blanc 1 Grapefruit auspressen, 150 ml Saft erhitzen, Herd abschalten und 125 g kalte Butterwรผrfen unterrรผhren. An die Ravioli angieรŸen.

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