Zutaten fĂĽr 5 Personen
Knuspriges Ciabatta: | |
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Mehl 550 | 250 g |
Mehl 1050 | 550 g |
Hefe frisch | 21 g |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | 2 ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Auberginen Variante 1: | |
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Aubergine groĂź | 1 Stk. |
Salz zum Feuchtigkeit ziehen | 1 EL |
Mehl 450 | 100 g |
Tomaten gestĂĽckelt (250g) | 1 Dose |
Basilikumblätter | 4 Stk. |
Parmesan gerieben | 50 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zucker | ¼ TL |
Kapern | 50 g |
Ă–l zum braten | etwas |
Auberginen Variante 2: | |
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Aubergine groĂź | 1 Stk. |
Salz zum Feuchtigkeit ziehen | 1 EL |
Mehl 450 | 100 g |
Tomaten getrocknet | 80 g |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Rosmarinpulver | ½ TL |
Basilikumblätter | 4 Stk. |
Honig | 1 TL |
Balsamico-Essig dunkel | 1 TL |
Peccorino gerieben | 80 g |
Pfeffer | ¼ TL |
Ă–l zum braten | etwas |
Kräuterbutter: | |
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Butter | 100 g |
Petersilie getrocknet | 2 TL |
Schnittlauch getrocknet | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Tomatenbutter: | |
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Butter | 100 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer frisch gemahlen | ½ TL |
Basilikumblätter | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Tomatenmark | ½ TL |
Tomatensauce gestĂĽckelt (siehe Auberginen Variante 1) | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Für das Ciabatta die Hefe im Wasser auflösen, den Zucker dazugeben.
2.Nach und nach das Mehl unterrĂĽhren.
3.Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
4.Danach das Olivenöl und das Salz dazu geben und wiederum kneten, nochmals zwei Stunden gehen lassen.
5.Auf einem gemehlten Blech zwei Ciabatta-Laibe formen, leicht mit Mehl bestäuben und ein letztes Mal kurz gehen lassen (ca. 30 Minuten).
6.In den auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 - 30 Minuten (je nach Ofen) backen.
7.FĂĽr beide Auberginenvarianten Auberginen waschen, und eine Aubergine in Scheiben und die andere in groĂźe Steifen schneiden.
8.Scheiben auf Backpapier drapieren und salzen.
9.Nach einer halben Stunde Wasser abtupfen, Scheiben wenden und abermals salzen.
10.Scheiben nach einer halben Stunde wieder abtupfen, in eine SchĂĽssel mit Mehl geben und solange schwenken, bis alle Auberginen mit Mehl bedeckt sind.
11.AnschlieĂźend Auberginen in Ă–l ausbraten. Von beiden Seiten goldbraun.
12.Für die Tomatensauce der Variante 1, die Tomaten in ein Gefäß füllen, die Gewürze (Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum) hinzufügen und mit einem Pürierstab pürieren.
13.Anschließend Sauce leicht erwärmen und einfach über die frittierten Auberginenscheiben geben.
14.Mit etwas geriebenen Parmesan garnieren und Kapern daneben legen.
15.FĂĽr die zweite Variante der Auberginen die getrockneten Tomaten fein hacken und mit den anderen Zutaten (gepresster Knoblauch, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum, Honig, Balsamico, Peccorino) vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
16.Die Masse auf den frittierten Auberginenscheiben drapieren und servieren.
17.FĂĽr beide Buttervariationen die jeweiligen Zutaten vermischen und gut mit der Kabel durchmengen.
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vom
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