Zutaten fรผr 5 Personen
Karottenkuchen: | |
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Mรถhren | 300 g |
Walnusskerne | 115 g |
Eier | 5 Stk. |
Butter | 285 g |
Zucker braun | 240 g |
Datteln ohne Stein | 3 Stk. |
Mehl | 170 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 115 g |
Orangensaft und Abrieb | 1 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Orangen-Baiser: | |
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Eiweiร | 3 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Zitrone | 3 Spritzer |
Orangensaft | 3 Spritzer |
Abrieb einer Orange | etwas |
Orangenfilet: | |
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Orangen | 2 Stk. |
Beerenauslese | 100 ml |
Mascarpone-Creme: | |
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Sahne | 250 ml |
Mascarpone | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Zimt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 15 Min
Karottenkuchen:
1.Mรถhren schรคlen und in kleine Stifte reiben.
2.Butter, Eier, Zucker, Saft und Gewรผrze schaumig schlagen.
3.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zum Teig geben.
4.Datteln und Nรผsse kleinhacken und mit den Mรถhren zusammen zum Teig geben.
5.Bei 160ยฐ 50 Minuten (Ober-Unterhitze) backen.
Orangen-Baiser:
6.Eiweiร aufschlagen und nach und nach mit Zucker mischen.
7.Zitrone, Abrieb und Orangensaft hinzugeben.
8.In einer Spritztรผte abfรผllen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech in kleine Tupfen spritzen.
9.Bei 90 ยฐ anderthalb Stunden im Backofen trocken.
Orangenfilet:
10.Orange filetieren und in Beerenauslese einlegen. Gerne noch 2-3 Stunden ziehen lassen.
Mascarpone-Creme:
11.Sahne, Mascarpone, Zucker und Zimt mischen. Wichtig ist, dass alles ohne Klรผmpchen in Sahnesyphon kommt.
12.Vor dem aktivieren der Patrone etwas flรผssige Sahne hinzugeben. Patrone aktivieren und anrichten.
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