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Karottenkuchen mit Orangenfilet und Mascarpone-Creme

4 Std 15 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Karottenkuchen:
Mรถhren300 g
Walnusskerne115 g
Eier5 Stk.
Butter285 g
Zucker braun240 g
Datteln ohne Stein3 Stk.
Mehl170 g
Backpulver2 TL
Mandeln gemahlen115 g
Orangensaft und Abrieb1 Stk.
Zimt1 TL
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Orangen-Baiser:
EiweiรŸ3 Stk.
Puderzucker100 g
Zitrone3 Spritzer
Orangensaft3 Spritzer
Abrieb einer Orange etwas
Orangenfilet:
Orangen2 Stk.
Beerenauslese100 ml
Mascarpone-Creme:
Sahne250 ml
Mascarpone250 g
Puderzucker100 g
Zimt2 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Karottenkuchen:

    1.Mรถhren schรคlen und in kleine Stifte reiben.

    2.Butter, Eier, Zucker, Saft und Gewรผrze schaumig schlagen.

    3.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zum Teig geben.

    4.Datteln und Nรผsse kleinhacken und mit den Mรถhren zusammen zum Teig geben.

    5.Bei 160ยฐ 50 Minuten (Ober-Unterhitze) backen.

  • Orangen-Baiser:

    6.EiweiรŸ aufschlagen und nach und nach mit Zucker mischen.

    7.Zitrone, Abrieb und Orangensaft hinzugeben.

    8.In einer Spritztรผte abfรผllen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech in kleine Tupfen spritzen.

    9.Bei 90 ยฐ anderthalb Stunden im Backofen trocken.

  • Orangenfilet:

    10.Orange filetieren und in Beerenauslese einlegen. Gerne noch 2-3 Stunden ziehen lassen.

  • Mascarpone-Creme:

    11.Sahne, Mascarpone, Zucker und Zimt mischen. Wichtig ist, dass alles ohne Klรผmpchen in Sahnesyphon kommt.

    12.Vor dem aktivieren der Patrone etwas flรผssige Sahne hinzugeben. Patrone aktivieren und anrichten.

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