Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen Hackbällchen | 20 Stück |
Marzano-Tomaten, gehäutet | 4 |
frische Petersilie gehackt | 1 Hand voll |
frischer Dill gehackt | 1 Hand voll |
frischer Schnittlauch, geschnitten | 1 Hand voll |
Rucola, gehackt | 1 Hand voll |
frischer Rosmarin, gehackt | 1 Zweig |
frischer Thymian | 2 Zweige |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, drei Minuten stehen lassen, die Haut entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden.
2.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel und die Knoblauchzehen darin anbraten. Tomatenmark dazu geben und unter Rühren etwas karamellisieren lassen.
3.Die Tomatenwürfel mit in den Topf geben, mit Pfeffer, Ahornsirup und Gemüsebrühe würzen, evtl. etwas Wasser dazu geben und das Ganze ca. 1 Stunden leicht köcheln lassen. Zum Schluss die gehackten Kräuter und die Thymianzweige dazu geben und verühren.
4.Die Linsen Hackbällchen (https://www.kochbar.de/rezept/593125/Linsen-Hackbaellchen.html) auf dem Gemüse anrichten.
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vom
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