1. Home
  2. Rezept
  3. Honigschnitten

Honigschnitten

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Mรผrbteig
Butter / Margarine250 gr.
Puderzucker120 gr.
Ei1
Dinkelmehl 630350 gr.
Fรผr den Belag
Zucker100 gr.
Butter150 gr.
Honig80 gr.
Mandelblรคttchen150 gr.
Fรผr die Deko
Schokoladenglasur ( zartbitter )200 gr.
AuรŸerdem
Butter / Margarine zum einfetten etwas
Mehl fรผr die Arbeitsflรคcheausrollen. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Danach auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. Die Fettpfanne vom Backofen einfetten und den ausgerollten Teig hineinlegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen damit er keine Blasen wirft und bei 170ยฐ C ca. 15 Min. vorbacken.

    2.In der Zwischenzeit Zucker, Butter und Honig aufkochen und dann die Mandeln darunterheben. Die Masse etwas abkรผhlen lassen, auf dem vorgebackenen Teig gleichmรครŸig verteilen und fertig backen. Je nach Backofen dauert das nochmal ca. 10 -12 Min.

    3.Nach dem Backen kurz etwas abkรผhlen lassen und dann mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider ca. 2x5 cm groรŸe Plรคtzchen schneiden.

    4.Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Plรคtzchen an den Enden hineintunken. Schokolade etwas ablaufen lassen und dann auf Backpapier legen bis sie trocken sind.

    5.Die Honigschnitten in Blechdosen lagern, dabei jede Lage mit Butterbrotpapier abdecken, damit sie nicht kleben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHonigschnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich