Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Mรผrbteig | |
---|---|
Butter / Margarine | 250 gr. |
Puderzucker | 120 gr. |
Ei | 1 |
Dinkelmehl 630 | 350 gr. |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Zucker | 100 gr. |
Butter | 150 gr. |
Honig | 80 gr. |
Mandelblรคttchen | 150 gr. |
Fรผr die Deko | |
---|---|
Schokoladenglasur ( zartbitter ) | 200 gr. |
Auรerdem | |
---|---|
Butter / Margarine zum einfetten | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคcheausrollen. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 30 Min
1.Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Danach auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen. Die Fettpfanne vom Backofen einfetten und den ausgerollten Teig hineinlegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen damit er keine Blasen wirft und bei 170ยฐ C ca. 15 Min. vorbacken.
2.In der Zwischenzeit Zucker, Butter und Honig aufkochen und dann die Mandeln darunterheben. Die Masse etwas abkรผhlen lassen, auf dem vorgebackenen Teig gleichmรครig verteilen und fertig backen. Je nach Backofen dauert das nochmal ca. 10 -12 Min.
3.Nach dem Backen kurz etwas abkรผhlen lassen und dann mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider ca. 2x5 cm groรe Plรคtzchen schneiden.
4.Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Plรคtzchen an den Enden hineintunken. Schokolade etwas ablaufen lassen und dann auf Backpapier legen bis sie trocken sind.
5.Die Honigschnitten in Blechdosen lagern, dabei jede Lage mit Butterbrotpapier abdecken, damit sie nicht kleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โHonigschnittenโ