Zutaten für 1 Personen
Für den Mürbteig | |
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Butter / Margarine | 250 gr. |
Puderzucker | 120 gr. |
Ei | 1 |
Dinkelmehl 630 | 350 gr. |
Für den Belag | |
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Zucker | 100 gr. |
Butter | 150 gr. |
Honig | 80 gr. |
Mandelblättchen | 150 gr. |
Für die Deko | |
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Schokoladenglasur ( zartbitter ) | 200 gr. |
Außerdem | |
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Butter / Margarine zum einfetten | etwas |
Mehl für die Arbeitsflächeausrollen. | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 30 Min
1.Zutaten für den Mürbteig verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Fettpfanne vom Backofen einfetten und den ausgerollten Teig hineinlegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen damit er keine Blasen wirft und bei 170° C ca. 15 Min. vorbacken.
2.In der Zwischenzeit Zucker, Butter und Honig aufkochen und dann die Mandeln darunterheben. Die Masse etwas abkühlen lassen, auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen und fertig backen. Je nach Backofen dauert das nochmal ca. 10 -12 Min.
3.Nach dem Backen kurz etwas abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider ca. 2x5 cm große Plätzchen schneiden.
4.Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen an den Enden hineintunken. Schokolade etwas ablaufen lassen und dann auf Backpapier legen bis sie trocken sind.
5.Die Honigschnitten in Blechdosen lagern, dabei jede Lage mit Butterbrotpapier abdecken, damit sie nicht kleben.
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vom
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