Zutaten für 13 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 100 gr. |
Butter weich | 175 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Puderzucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Speisefarbe gelb | 1 Spritzer |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 25 Min
1.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
2.Butter ,Zucker ,Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben . Zitrone auspressen und etwas Schale abreiben.Zitonenschale und ca.50ml in die Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.Nach und nach die Mehlmischung verrühren bis ein glatter Teig endstanden ist.
3.Backofen auf 180°c vorheizen.Teig auf 6 Mini-Silikon-Gugelgupf -Formchen und 7Mini-Silikon-Muffin-Förmchen mit Hilfe 2 Teelöffel auf die Förmchen verteilen. Die Förmchen auf ein Rost letzen und im Backofen ca.25 -30 Min.backen. Zitronen-Gugelhupf und Muffin auf dem Rost auskühlen lassen. Gugelhupf und Muffin aus den Förmchen lösen ,oder stürzen .
4.Puderzucker und Zitronensaft mit Speisefarbe in eine Schale geben und zu einem dickflüssigen Guss verrühren.Zitronen-Zuckerguss auf die Gugelhupf und Muffin mit einem Pinsel bestreichen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Mini-Zitronen-Gugelhupf und Muffin“