Zutaten für 8 Personen
Für den Boden : | |
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Eier | 5 |
Zucker | 180 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 140 g |
Kakao | 40 g |
Backpulver | 4 g |
Flüssigkeit nach Wahl ( Milch, Likör, Kaffee, Sprudelwasser) | 25 g |
Schokocreme: | |
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Süße Sahne | 4 Becher |
Bitterschokolade | 2 Tafeln |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. 26 cm Springform, Boden mit Backpapier auslegen. Die Form nicht fetten.
2.Eier, Zucker und Pr. Salz schaumig schlagen, bis zu 15 Minuten wäre gut.
3.Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Die Mehlmischung in Eiercreme sieben, langsam und vorsichtig unterheben bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Die Flüssigkeit zugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
5.Den Boden im vorgeheizten Ofen etwa 20 - 30 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Stäbchenprobe machen. Das Stäbchen mittig in den Biskuit schieben, der Boden ist fertig gebacken, wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt.
6.Den Boden mindestens 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann vorsichtig den Rand mit einem Messer von der Springform lösen. Den Boden aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Erst wenn er vollständig abgekühlt ist, kann der Boden in 2 oder 3 Böden geschnitten werden.
7.Für die Creme die Sahne zusammen mit der Schokolade in einem Topf erhitzen und schmelzen. Kurz aufkochen lassen und über Nacht kalt stellen.
8.Die Schoko - Sahne - Creme kurz aufschlagen. Die Tortenböden bestreichen und aufeinander legen. Dann mit der Creme von außen bestreichen und oben verzieren. Die Torte mit Zuckerstreusel verzieren. Oder mit Sahnehäubchen verzieren.
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vom
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