Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Boden : | |
---|---|
Eier | 5 |
Zucker | 180 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 140 g |
Kakao | 40 g |
Backpulver | 4 g |
Flรผssigkeit nach Wahl ( Milch, Likรถr, Kaffee, Sprudelwasser) | 25 g |
Schokocreme: | |
---|---|
Sรผรe Sahne | 4 Becher |
Bitterschokolade | 2 Tafeln |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. 26 cm Springform, Boden mit Backpapier auslegen. Die Form nicht fetten.
2.Eier, Zucker und Pr. Salz schaumig schlagen, bis zu 15 Minuten wรคre gut.
3.Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Die Mehlmischung in Eiercreme sieben, langsam und vorsichtig unterheben bis keine Klรผmpchen mehr im Teig sind. Die Flรผssigkeit zugeben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und glatt streichen.
5.Den Boden im vorgeheizten Ofen etwa 20 - 30 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Stรคbchenprobe machen. Das Stรคbchen mittig in den Biskuit schieben, der Boden ist fertig gebacken, wenn kein Teig mehr am Stรคbchen klebt.
6.Den Boden mindestens 15 Minuten abkรผhlen lassen, erst dann vorsichtig den Rand mit einem Messer von der Springform lรถsen. Den Boden aus der Form nehmen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Erst wenn er vollstรคndig abgekรผhlt ist, kann der Boden in 2 oder 3 Bรถden geschnitten werden.
7.Fรผr die Creme die Sahne zusammen mit der Schokolade in einem Topf erhitzen und schmelzen. Kurz aufkochen lassen und รผber Nacht kalt stellen.
8.Die Schoko - Sahne - Creme kurz aufschlagen. Die Tortenbรถden bestreichen und aufeinander legen. Dann mit der Creme von auรen bestreichen und oben verzieren. Die Torte mit Zuckerstreusel verzieren. Oder mit Sahnehรคubchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โSchoko - Sahne - Torteโ