Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knollensellerie | ¼ Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Maronen, vorgegart, z.B. vakuumverpackte | 400 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 2 EL |
Pekannusskerne | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Majoran | ½ Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Sahne, leicht aufgeschäumt | 100 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Zuerst die Äpfel gründlich säubern, zwei davon halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
2.Zwiebel und Sellerie schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
3.Anschließend die Maronen grob hacken.
4.In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Sellerie darin andünsten.
5.Danach die gehackten Maronen und die Apfelwürfel dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
6.Alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
7.Währenddessen den letzten Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
8.Diese in Butter anbraten und die grob gehackten Nüsse hinzufügen.
9.Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, anschließend zur Seite stellen.
10.Nach dem Köcheln die Maronenmischung mit einem Stabmixer pürieren und die Sahne einrühren.
11.Kurz aufkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Den Majoran waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Nuss-Apfel-Mischung heben.
13.Zum Schluss die Suppe in Teller füllen und mit der Nuss-Apfel-Mischung als Topping servieren.
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vom
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