1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensuppe

Maronensuppe

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knollensellerie¼ Stk.
Olivenöl2 EL
Maronen, vorgegart, z.B. vakuumverpackte400 g
Gemüsebrühe1 Liter
Butter2 EL
Pekannusskerne50 g
Zucker2 EL
Majoran½ Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Schlagsahne150 g
Sahne, leicht aufgeschäumt100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Äpfel gründlich säubern, zwei davon halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

    2.Zwiebel und Sellerie schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    3.Anschließend die Maronen grob hacken.

    4.In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Sellerie darin andünsten.

    5.Danach die gehackten Maronen und die Apfelwürfel dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.

    6.Alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    7.Währenddessen den letzten Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.

    8.Diese in Butter anbraten und die grob gehackten Nüsse hinzufügen.

    9.Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, anschließend zur Seite stellen.

    10.Nach dem Köcheln die Maronenmischung mit einem Stabmixer pürieren und die Sahne einrühren.

    11.Kurz aufkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    12.Den Majoran waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Nuss-Apfel-Mischung heben.

    13.Zum Schluss die Suppe in Teller füllen und mit der Nuss-Apfel-Mischung als Topping servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich