1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensuppe

Maronensuppe

40 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knollensellerie¼ Stk.
Olivenรถl2 EL
Maronen, vorgegart, z.B. vakuumverpackte400 g
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Butter2 EL
Pekannusskerne50 g
Zucker2 EL
Majoran½ Bund
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Schlagsahne150 g
Sahne, leicht aufgeschรคumt100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die ร„pfel grรผndlich sรคubern, zwei davon halbieren, entkernen und in Wรผrfel schneiden.

    2.Zwiebel und Sellerie schรคlen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden.

    3.AnschlieรŸend die Maronen grob hacken.

    4.In einem groรŸen Topf etwas ร–l erhitzen und die Zwiebeln sowie den Sellerie darin andรผnsten.

    5.Danach die gehackten Maronen und die Apfelwรผrfel dazugeben und mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen.

    6.Alles fรผr etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.

    7.Wรคhrenddessen den letzten Apfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Scheiben oder kleine Wรผrfel schneiden.

    8.Diese in Butter anbraten und die grob gehackten Nรผsse hinzufรผgen.

    9.Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, anschlieรŸend zur Seite stellen.

    10.Nach dem Kรถcheln die Maronenmischung mit einem Stabmixer pรผrieren und die Sahne einrรผhren.

    11.Kurz aufkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    12.Den Majoran waschen, trocken schรผtteln, fein hacken und unter die Nuss-Apfel-Mischung heben.

    13.Zum Schluss die Suppe in Teller fรผllen und mit der Nuss-Apfel-Mischung als Topping servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaronensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich