Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knollensellerie | ¼ Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Maronen, vorgegart, z.B. vakuumverpackte | 400 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Butter | 2 EL |
Pekannusskerne | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Majoran | ½ Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Sahne, leicht aufgeschรคumt | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Zuerst die รpfel grรผndlich sรคubern, zwei davon halbieren, entkernen und in Wรผrfel schneiden.
2.Zwiebel und Sellerie schรคlen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden.
3.Anschlieรend die Maronen grob hacken.
4.In einem groรen Topf etwas รl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Sellerie darin andรผnsten.
5.Danach die gehackten Maronen und die Apfelwรผrfel dazugeben und mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen.
6.Alles fรผr etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.
7.Wรคhrenddessen den letzten Apfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Scheiben oder kleine Wรผrfel schneiden.
8.Diese in Butter anbraten und die grob gehackten Nรผsse hinzufรผgen.
9.Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, anschlieรend zur Seite stellen.
10.Nach dem Kรถcheln die Maronenmischung mit einem Stabmixer pรผrieren und die Sahne einrรผhren.
11.Kurz aufkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
12.Den Majoran waschen, trocken schรผtteln, fein hacken und unter die Nuss-Apfel-Mischung heben.
13.Zum Schluss die Suppe in Teller fรผllen und mit der Nuss-Apfel-Mischung als Topping servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMaronensuppeโ