Zutaten für 5 Personen
Lemoncurd: | |
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Zitronensaft und Zesten einer Bio-Zitrone | 150 ml |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Eier (Größe M) | 4 Stk. |
Muffins: | |
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Mehl | 190 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Eier | 3 Stk. |
Zesten einer Bio-Zitrone | 2 TL |
Zucker | 215 g |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Saure Sahne | 125 g |
Zitronensaft nach Geschmack | etwas |
Rosmarin (nur Blätter), klein gehackt | 6 Stiele |
Frosting: | |
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Butter weich, Zimmerwarm | 185 g |
Puderzucker | 140 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 280 g |
Schokolade: | |
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Kuvertüre weiß | 250 g |
Abrieb einer Zitrone | 2 EL |
Rosmarin gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Für das Lemon Curd Zitronensaft zusammen mit Zesten, Zucker, Vanillezucker und Butter in einen Topf erwärmen. Alles unter gelegentlichem Rühren miteinander vermengen, bis es einmal kurz aufblubbert.
2.In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und verquirlen.
3.Die Eimasse anschließend einmal durch ein Sieb streichen.
4.Ist die Zitronensaftmischung heiß, kann man sie langsam in einem dünnen Strahl und unter stetigem Rühren zur Eimasse gießen.
5.Dann Lemon Curd durch ein Sieb zurück in den Topf gießen und bei kleiner Flamme unter stetigem Rühren bis es cremig eindickt, erwärmen.
6.Dann in ein Einmach- oder Marmeladenglas füllen.
7.Für die Muffins alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken und in die Muffinform geben und bei 175 Grad Ober- Unterhitze 25 Minuten backen.
8.Für das Frosting die Butter kurz cremig aufschlagen, Puderzucker hineinsieben und Masse 3-5 Minuten rühren lassen bis sie hell und cremig wird.
9.Vanilleextrakt und esslöffelweise den zimmerwarmen Frischkäse hinzu.
10.Wenn gewünscht die Masse teilen und verschiedene Lebensmittelfarben daran machen, um ein buntes Topping zu kreieren.
11.Muffins erkalten lassen, oben ein Loch ausstechen und mit Lemon Curd füllen, anschließend das Topping darauf setzen.
12.Für die Schokolade Rosmarin und Zitronenabrieb in eine Schokoladenform geben, dann Kuvertüre schmelzen (Achtung: Weiße Schokolade schmilzt bei sehr niedrigen Temperaturen 25-25 Grad Celsius) und dann die geschmolzene Kuvertüre in die Form geben und erkalten lassen.
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vom
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