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Zitronenmuffin mit weißer Schokolade

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lemoncurd:
Zitronensaft und Zesten einer Bio-Zitrone150 ml
Zucker175 g
Vanillezucker2 TL
Butter1 EL
Eier (Größe M)4 Stk.
Muffins:
Mehl190 g
Backpulver1 ½ TL
Salz¼ TL
Eier3 Stk.
Zesten einer Bio-Zitrone2 TL
Zucker215 g
Sonnenblumenöl125 ml
Saure Sahne125 g
Zitronensaft nach Geschmack etwas
Rosmarin (nur Blätter), klein gehackt6 Stiele
Frosting:
Butter weich, Zimmerwarm185 g
Puderzucker140 g
Zitronensaft2 TL
Zitronenabrieb2 TL
Frischkäse Doppelrahmstufe280 g
Schokolade:
Kuvertüre weiß250 g
Abrieb einer Zitrone2 EL
Rosmarin gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Lemon Curd Zitronensaft zusammen mit Zesten, Zucker, Vanillezucker und Butter in einen Topf erwärmen. Alles unter gelegentlichem Rühren miteinander vermengen, bis es einmal kurz aufblubbert.

    2.In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und verquirlen.

    3.Die Eimasse anschließend einmal durch ein Sieb streichen.

    4.Ist die Zitronensaftmischung heiß, kann man sie langsam in einem dünnen Strahl und unter stetigem Rühren zur Eimasse gießen.

    5.Dann Lemon Curd durch ein Sieb zurück in den Topf gießen und bei kleiner Flamme unter stetigem Rühren bis es cremig eindickt, erwärmen.

    6.Dann in ein Einmach- oder Marmeladenglas füllen.

    7.Für die Muffins alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken und in die Muffinform geben und bei 175 Grad Ober- Unterhitze 25 Minuten backen.

    8.Für das Frosting die Butter kurz cremig aufschlagen, Puderzucker hineinsieben und Masse 3-5 Minuten rühren lassen bis sie hell und cremig wird.

    9.Vanilleextrakt und esslöffelweise den zimmerwarmen Frischkäse hinzu.

    10.Wenn gewünscht die Masse teilen und verschiedene Lebensmittelfarben daran machen, um ein buntes Topping zu kreieren.

    11.Muffins erkalten lassen, oben ein Loch ausstechen und mit Lemon Curd füllen, anschließend das Topping darauf setzen.

    12.Für die Schokolade Rosmarin und Zitronenabrieb in eine Schokoladenform geben, dann Kuvertüre schmelzen (Achtung: Weiße Schokolade schmilzt bei sehr niedrigen Temperaturen 25-25 Grad Celsius) und dann die geschmolzene Kuvertüre in die Form geben und erkalten lassen.

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