Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinehaxe: | |
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1 Schinkeneisbein | 1,38 kg |
Wasser | 3 ½ Liter |
2 Zwiebeln / geschรคlt | 170 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 6 g |
Salz | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Nelken | 6 Stรผck |
schwarze Pfefferkรถrner | 6 Stรผck |
Wacholderbeeren | 6 Stรผck |
Pimentkรถrner | 6 Stรผck |
Sahnemeerrettich: | |
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1 Glas Sahnemeerrettich | 135 g |
Weinsauerkraut | |
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1 Dose Weinsauerkraut / Abtropfgewicht | 350 g |
sรผรe Chilisauce | 4 EL |
Bauernbrot: | |
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Bauernbrot | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
Schweinehaxe:
1.Schinkeneisbein grรผndlich unter kalten Wasser waschen und mit Kรผchenpapier trocknen. Zwiebeln und Knoblauchzehenzehen schรคlen. Alle Zutaten ( 3,5 Liter Wasser, Schinkeneisbein, 2 geschรคlte Zwiebeln und Knoblauchzehen, 1 EL Salz, 2 Lorbeerblรคtter, 6 Nelken, 6 schwarze Pfefferkรถrner, 6 Wacholderbeeren und 6 Pimentkรถrner ) in einen groรen Topf geben und mit Deckel ca. 1,5 โ 1,8 Stunden kรถcheln/kochen lassen. Das Schinkeneisbein herausnehmen, die Haut lรคngs und quer einschneiden und im vorgeheizten Backofen auf den Rost legen. Eine Auffangschale darunter stellen und dann bei 180 ยฐC ca. 1,3 โ 1,5 Stunden knusprig gold-braun backen. รfters dabei eine Sichtprobe durchfรผhren Herausnehmen und mittig teilen. Die Brรผhe durch ein Sieb abgieรen und auffangen. Ist spรคter die Grundlage fรผr eine Wirsingsuppe bzw. Eintopf !
Sahnemeerrettich:
2.Sahnemeerrettich auf 2 kleine Schรคlchen verteilen.
Weinsauerkraut:
3.Weinsauerkraut und eine Dose Wasser in einen Topf fรผllen und mit sรผรer Chi-lisauce ( 4 EL ) ca. 15 Minuten leicht kรถcheln lassen.
Bauernbrot:
4.Bauernbrotscheiben vom Bauernbrot abschneiden.
5.Jeweils 1/2 Schweinehaxe mit Sahnemeerrettich, Weinsauerkraut portionsweise mit einer Scheibe Bauerbrot servieren.
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vom
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