Zutaten für 2 Personen
Schweinehaxe: | |
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1 Schinkeneisbein | 1,38 kg |
Wasser | 3 ½ Liter |
2 Zwiebeln / geschält | 170 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
Salz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nelken | 6 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 6 Stück |
Wacholderbeeren | 6 Stück |
Pimentkörner | 6 Stück |
Sahnemeerrettich: | |
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1 Glas Sahnemeerrettich | 135 g |
Weinsauerkraut | |
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1 Dose Weinsauerkraut / Abtropfgewicht | 350 g |
süße Chilisauce | 4 EL |
Bauernbrot: | |
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Bauernbrot | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
Schweinehaxe:
1.Schinkeneisbein gründlich unter kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocknen. Zwiebeln und Knoblauchzehenzehen schälen. Alle Zutaten ( 3,5 Liter Wasser, Schinkeneisbein, 2 geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen, 1 EL Salz, 2 Lorbeerblätter, 6 Nelken, 6 schwarze Pfefferkörner, 6 Wacholderbeeren und 6 Pimentkörner ) in einen großen Topf geben und mit Deckel ca. 1,5 – 1,8 Stunden köcheln/kochen lassen. Das Schinkeneisbein herausnehmen, die Haut längs und quer einschneiden und im vorgeheizten Backofen auf den Rost legen. Eine Auffangschale darunter stellen und dann bei 180 °C ca. 1,3 – 1,5 Stunden knusprig gold-braun backen. Öfters dabei eine Sichtprobe durchführen Herausnehmen und mittig teilen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und auffangen. Ist später die Grundlage für eine Wirsingsuppe bzw. Eintopf !
Sahnemeerrettich:
2.Sahnemeerrettich auf 2 kleine Schälchen verteilen.
Weinsauerkraut:
3.Weinsauerkraut und eine Dose Wasser in einen Topf füllen und mit süßer Chi-lisauce ( 4 EL ) ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Bauernbrot:
4.Bauernbrotscheiben vom Bauernbrot abschneiden.
5.Jeweils 1/2 Schweinehaxe mit Sahnemeerrettich, Weinsauerkraut portionsweise mit einer Scheibe Bauerbrot servieren.
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vom
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