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Schweinehaxe mit Sahnemeerrettich, Weinsauerkraut und Bauernbrot

3 Std 30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinehaxe:
1 Schinkeneisbein1,38 kg
Wasser3 ½ Liter
2 Zwiebeln / geschält170 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
Salz1 EL
Lorbeerblätter2 Stück
Nelken6 Stück
schwarze Pfefferkörner6 Stück
Wacholderbeeren6 Stück
Pimentkörner6 Stück
Sahnemeerrettich:
1 Glas Sahnemeerrettich135 g
Weinsauerkraut
1 Dose Weinsauerkraut / Abtropfgewicht350 g
süße Chilisauce4 EL
Bauernbrot:
Bauernbrot2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Schweinehaxe:

    1.Schinkeneisbein gründlich unter kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocknen. Zwiebeln und Knoblauchzehenzehen schälen. Alle Zutaten ( 3,5 Liter Wasser, Schinkeneisbein, 2 geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen, 1 EL Salz, 2 Lorbeerblätter, 6 Nelken, 6 schwarze Pfefferkörner, 6 Wacholderbeeren und 6 Pimentkörner ) in einen großen Topf geben und mit Deckel ca. 1,5 – 1,8 Stunden köcheln/kochen lassen. Das Schinkeneisbein herausnehmen, die Haut längs und quer einschneiden und im vorgeheizten Backofen auf den Rost legen. Eine Auffangschale darunter stellen und dann bei 180 °C ca. 1,3 – 1,5 Stunden knusprig gold-braun backen. Öfters dabei eine Sichtprobe durchführen Herausnehmen und mittig teilen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und auffangen. Ist später die Grundlage für eine Wirsingsuppe bzw. Eintopf !

  • Sahnemeerrettich:

    2.Sahnemeerrettich auf 2 kleine Schälchen verteilen.

  • Weinsauerkraut:

    3.Weinsauerkraut und eine Dose Wasser in einen Topf füllen und mit süßer Chi-lisauce ( 4 EL ) ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Bauernbrot:

    4.Bauernbrotscheiben vom Bauernbrot abschneiden.

    5.Jeweils 1/2 Schweinehaxe mit Sahnemeerrettich, Weinsauerkraut portionsweise mit einer Scheibe Bauerbrot servieren.

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