Zutaten für 4 Personen
Bacon | 4 Scheiben |
für das Erbsenpüree | |
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Pflanzenöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Schalotten, fein gehackt | 20 g |
Erbsen TK | 400 g |
Sahne | 150 ml |
Muskatnuss , frisch geriben | ¼ TL |
für die Beurre Blanc | |
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Schalotte fein gewürfel | 1 kleine |
Pfefferkörner | 2 |
Vanilleschote | ½ |
Wein | 50 ml |
Butter , kalt | 70 g |
Salz | etwas |
Jacobsmuscheln | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Bacon in ein kalte Pfanne geben und auf mittlerer Stufe braten, bis er knusprig braun ist.
2.Bacon aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Fett in der Pfanne lassen.
4.Pflanzenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen, bis sie glasig , aber noch nicht braun sind.
5.Erbsen, Sahne, Salz und Muskat zufügen und alles ca. 8 Minuten köcheln lassen.
6.Die Sahne über einem Sieb abgießen und aufbewahren.
7.Erbsen in einem hohen Gefäß pürieren und nach und nach etwas von der Sahne hinzugeben, bis ein glattes Püree entsteht.
8.Für die Soße, Schalotten mit Pfefferkörnern, Vanillemark von ausgekratzter Vanilleschote sowie Wein in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe auf 1 - 2 EL einkochen.
9.Durch ein Sieb gießen und die Schalotten mit einem Kochlöffel etwas ausdrücken.
10.Die Flüssigkeit in den Topf zurückgeben.
11.Hitze reduzieren und kalte Butter stückweise mit einem Schneebesen unterrühren.
12.Den Topf ab und zu von der Platte nehmen, damit die Soße nicht zu heiß wird.
13.Mit Salz abschmecken.
14.Die Jacobsmuscheln mit Küchenkrepp sorgfältig trockentupfen und von beiden Seiten etwas salzen.
15.In die Bacon - Pfanne etwas Fett geben und warten bis das Fett richtig heiß ist.
16.Jacobsmuscheln in die Pfanne geben und auf jeder Seite 1 Minute anbraten.
17.Darauf achten das die Jacobsmuscheln auf jeder Seite nur 3 - 4 mm durchbraten.
18.Jacobsmuscheln müssen im Kern noch glasig sein.
19.Jacobsmuscheln mit Erbsenpüree , Beurre blanc und mit zerkleinertem Bacon bestreut, servieren.
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vom
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